Такой мятный, такой вкусный и такой «весёлый»

Просмотров: 189

Редко кто откажется летом от прохладного мохито, независимо от того по классическому оно рецепту сделано или без добавления алкоголя. Коктейль отлично утоляет жажду, он вкусный, имеет просто невероятный аромат. Учитывая высокую популярность мохито, появляются всё новые и новые варианты его приготовления. Один из них — «канна-мохито», который делают с использованием листьев, а иногда и семян конопли. Мята скрывает необычный вкус каннабиса.

Откуда он взялся

Появился этот хайбол-напиток на Кубе и существует несколько вариантов истории его возникновения. В первом случае заслугу выхода мохито «в люди» приписывают английскому мореплавателю Френсису Дрейку. Команда его корабля во время очередного плавания заболела цингой и дизентерией. Местные жители английской колонии в Гаване знали, как справиться с болезнью и подсказали средство морякам. Команда, отправившаяся на берег за лекарством, вернулась на корабль с рецептом целебного напитка, в котором содержалось большое количество витамина С, спасающего от цинги.

Вторая версия гласит, что мохито придумали африканские рабы, работавшие на  кубинской земле (на полях сахарного тростника). Они часто пили сок сахарного тростника, который встречается во многих рецептах классического мохито.

Он также был любимым коктейлем Э. Хемингуэя, и его сегодняшняя популярность — не последняя заслуга писателя.

Что для него нужно и как он делается

Сложно сказать, кто придумал рецепт канна-мохито, тем не менее, он быстро улучшает настроение, снимает стресс, способствует расслаблению. Как же его приготовить? Вам понадобится:

  • белый ром;
  • половинка нарезанного дольками лайма;
  • лёд (колотый или кубиками);
  • столовая ложка коричневого сахара;
  • бутылка «Спрайта» или содовой;
  • свежая мята;
  • капроновые колготки или чулок;
  • 5 грканнабиса (подойдёт «Сатива»).

Процесс приготовления занимает больше времени, чем готовка классического коктейля. Для начала нужно измельчить листья и отправить эту массу на противне в духовку, просушить при 110ОС около часа. Это необходимо, чтобы тетрагидроканнабиноловая и каннабидиноловая кислота расщепились на ТГК и КБД. После нужно «насытить» ром каннабиноидами — высыпаем прогретую коноплю в чулок или обрезанную подножку колготок и, завязав, помещаем его в бутылку с ромом. Настаивать его нужно не меньше суток, а вообще — чем дольше, тем лучше. Идеально — не меньше недели.

После того, как ром будет готов, можно приступать к приготовлению мохито. Для этого нужно просто положить в стакан коричневый сахар, несколько веточек мяты и нарезанный лайм, взять пестик (лучше деревянный) и осторожно растирать, давить смесь, пока не начнёт выделяться сок. Дальше останется добавить лёд, порцию рома и наполнить стакан до верха газировкой. Украшать или нет — решайте сами, но если хотите, чтобы напиток был потрясающим не только на вкус, используйте веточку мяты и ломтик лайма для «облагораживания» стакана.

Единственное, что хотелось бы добавить, — распивайте канна-мохито наедине или в компании близких друзей. Всё-таки, это не обычный коктейль и угощать им можно не всех.