Разновидности углей для кальяна

Просмотров: 228

Удовольствие от курения кальяна во многом зависит от используемого угля. Качественный материал обеспечит мягкий и ароматный дым. Прежде, чем купить уголь для кальяна оптом в киеве, необходимо узнать более подробную информацию. Свойства угля во многом зависят от используемого сырья и производителя. У каждого бренда продукция выделяется свои особенностями и нюансами. Предпочтение стоит отдавать проверенным маркам. В таком случае вкус табака будет полностью раскрыт.

Основные разновидности угля

Сегодня угли для кальяна представлены несколькими основными разновидностями:

  • Древесный. Привлекает доступной ценой. Поддерживает высокую температуру, но нуждается в предварительном разогреве для последующего розжига. Конечные свойства определяются деревом, из которого выполнен материал.
  • Кокосовой. Гурманы выбирают именно такой тип угля. Выполняется из скорлупы тропического ореха. Выделяется продолжительным горением, не выделяет дополнительный дым. Кубики выделяются сильной прессовкой, поэтому их потребуется разогреть по максимуму.
  • Электронный. Вариант для тех, кто желает быстро начать курить кальян. В чашу аккуратно укладывается спираль и подключается к сети. В результате, быстро обеспечивается нужный результат.
  • Саморазжигающий. Производится в формате таблеток. Для быстрого разжигания добавляется спирт или селитра. Плюс только один – это мгновенный розжиг. Среди недостатков можно отметить неприятный запах и огромное количество искр.

Наиболее популярным вариантом является кокосовый уголь, так как он обладает наиболее оптимальными характеристиками.

Сколько стоит уголь для кальяна

Экономить при покупки материалов для кальяна не стоит. Велик риск приобрести абсолютно некачественный продукт, который может нанести существенный вред здоровью. Кроме того, процесс курения будет неприятный, появиться горечь и другие неприятные моменты. Стоимость угля разная, отдаем предпочтение продукции ведущих брендов. Их продукция хоть и стоит дороже, но качество очень высокое, поэтому процесс курения будет приятным.