Фанера и ее особенности

Просмотров: 190

Наверно, каждому человеку знакомо такое изделия или строительный материал, как фанера. Изготавливается она при помощи склеивания листов шпона, который в свою очередь получают из древесины. В структурном плане в фанере направление шпона постоянно чередуется волокнами поперек и вдоль. В системе всегда нечетное число слоев, а тот слой, который посредине, является осевым или осью семетрии. Такой подход делает данное изделие более устойчивым в физическом плане и не только.

Предложение от компании для покупателей из Киева

Все жители столицы Украины, которым для ремонта необходимо ее купить фанера в Киеве продается вот здесь https://torgplit.com.ua/plitnye-materialy/fanera/ на сайте компании. Так что воспользуйтесь ссылкой и посмотрите все предложения от компании.

Другие преимущества фанеры

Рассматривая другие технические возможности фанеры, необходимо отметить, прежде всего, то, что этот материал сочетает в себе:

  • прочность;
  • пластичность;
  • легкость обработки.

Также с этого материала легко и просто выпиливать различные сложные фигуры и заготовки у которых криволинейная форма. Не возникает никаких трудностей и при монтаже конструкций из этого материала. За счет эффективной технологии склеивания слоев фанеры и их чередования, нагрузка распределяется равномерно по все плоскости. И этим самим в данном случае достигается значительная устойчивость к различным механическим воздействиям.

О влагостойкости фанеры

Так как фанера состоит из слоев, которые соединяются между собой при помощи специального клея, в составе которого присутствуют смолы, то соответственно фанера:

  • устойчивая к влаге;
  • не коробиться;
  •  не растрескивается и так далее.

К тому же фанера не гниет, не поддается грибкам и плесени и прекрасно справляется с высокими температурами и попаданием прямых солнечных лучей на нее.

Максимально востребованные марки фанеры на сегодня

Сейчас очень популярны и востребованы такие виды продукции, как: ФК. Это влагостойкая фанера при выпуске которой используются карбамидный тип клея. Изделия из этой серии отличаются, прежде всего, средней прочностью и светлым оттенком на торцах изделия.

ФСФ. Это вариант водостойкой фанеры, которая создается на основе, клея из формальдегидных смол. Такая продукция достаточно прочная, но не очень чиста в плане экологии. Торцы в данном случае темно-красные. Подробнее на сайте компании – обращайтесь!