Производство промышленных чиллеров

Просмотров: 103

Промышленные чиллеры – это стационарные установки, обеспечивающие эффективное охлаждение хладоносителей. Современное производство промышленных чиллеров от компании https://termocom.com.ua/chilleri обеспечивает оборудование с различными функциональными возможностями и широким диапазоном всевозможных настроек. Такое разнообразие позволяет применять такие установки в различных сферах промышленности и даже автоматизировать определенные производственные процессы.

Конструкционные особенности чиллеров

Подобное оборудование совершенно отличается от систем кондиционирования и рефрижераторов. Чиллеры производят охлаждение только хладоносителя, который требуется для корректного теплообмена. Все современные установки поддерживают автоматическую работу, достаточно один раз произвести необходимые настройки.

Конструктивно оборудование состоит из следующих элементов:

  • испаритель,
  • гидравлика,
  • компрессор,
  • терморегулятор
  • блок управления.

Все эти элементы полностью взаимосвязаны и нацелены на функционирование в определенной последовательности. Гидравлика направляет нагретую жидкость в испаритель, где и происходит плавное охлаждение. После чего хладоноситель отправляется к потребителю.

Кроме уже представленных узлов, чиллеры оснащаются всевозможными фильтрами и автоматикой. Благодаря чему вмешательство в работу оборудования со стороны сотрудников минимальное.

Где применяются промышленные чиллеры

В основном такое оборудование можно встретить на объектах, где необходимо поддерживать хладоноситель на определенной температуре. Активно применяются для организации максимально эффективных систем охлаждения воздуха и кондиционирования. Также на серьезном производстве, взаимосвязанном с постоянным использованием холодильных камер.

В целом, область применения чиллера полностью зависит от комплектации и технических характеристик. Сейчас доступны установки для решения самых разнообразных задач и даже могут быть произведены агрегаты под конкретные цели.