Реклама в киевском транспорте

Просмотров: 71

О том, насколько является эффективной реклама в транспортных средствах, знают не только маркетологи, но и многие предприниматели. Вызвано это тем, что многие пассажиры в ожидании своей остановки начинают рассматривать окружающее пространство. Так как оно имеет так называемый «информационный шум», глаз человека цепляется за листовку или плакат, а потом начинает изучать текст на нем. Бумажная полиграфия по-прежнему является эффективным рекламным средством.

Отличительной чертой именно транспортной рекламы считается крупная картинка, привлекательный заголовок и запоминающийся слоган. Речь идет о том, чтобы заставить клиента запомнить рекламируемый продукт или определенную услугу и обратиться за этим именно туда, куда направлял потенциального потребителя маркетолог. Создать такой вариант действенной рекламы может только гуру пиара и маркетинга. А помочь ему должны специалисты, которые осуществляют непосредственное размещение рекламной продукции в транспортных средствах общественного пользования. С последним может помочь компания, которая далеко не первый год оказывает подобные услуги на рынке столицы и успела заработать репутацию надежного партнера. Чтобы уточнить детали возможного будущего сотрудничества, стоит перейти на сайт фирмы и изучить все интересующие подробности. А при необходимости получить дополнительную развернутую консультацию, всегда можно обратиться к менеджеру напрямую.

Из списка преимуществ сотрудничества с компанией стоит выделить прямую сделку. Это означает отсутствие посредников, которые могут не так донести информацию от клиентов, а потом еще и требовать комиссию за свои услуги. В случае прямого сотрудничества клиент рассказывает о своей стратегии реклама напрямую специалистам компании и вместе разрабатывается детальный план будущих действий.

Помимо всего прочего именно реклама в метро и другом общественном транспорте выступает в качестве инструмента для раскрутки имени бренда. Постоянно попадающийся на глаза логотип фирмы или запоминающийся слоган через время закрепятся в памяти пассажиров. Это позволит им в будущем при возникновении потребности обращаться именно в ту фирму, название которой им уже знакомо.