Массажные кресла для дома и физиотерапевтического кабинета

Просмотров: 53

Массажные кресла давно перестали ассоциироваться с техникой, которая устанавливается только в специализированных кабинетах физиотерапевтов. Их охотно покупают для организации релакс-уголка в доме, например, устанавливая в зоне рабочего кабинета. Также такие помощники считаются отличным средством для снятия накопившейся за день усталости среди офисных сотрудников. Поэтому многие крупные компании закупают массажные кресла здесь, а потом устанавливают в комнатах отдыха для удобства своих сотрудников. Массаж помогают расслабиться мышцам и избавиться от регулярных стрессов.

Что касается функциональных особенностей таких кресел, то они направлены не только на то, что расслаблять мышечные ткани. Также, при наличии соответствии определенного режима, можно рассчитывать на разминку суставов и сухожилий. При этом упор всегда идет на спину, которой приходится справляться с ежедневной повышенной нагрузкой. Причем совершенно необязательно, что людьми с перегруженными спинами являются работники из сферы физического труда. Те, кто ведут пассивный образ жизни, прозябая перед экраном монитора по двенадцать часов, тоже повержены заболеваниям, связанным с дисфункцией спины. Поэтому что первым, что вторым будет полезно на регулярных основаниях давать своему телу почувствовать расслабление. А после него появится прилив сил и мотивация творить новые свершения.

За массаж спины отвечают специальные движущиеся ролики. Чтобы получить максимальную выгоду от применения кресла на постоянном основании, стоит подбирать варианты положения, исходя из собственных физиологических особенностей. Для этого кресла оснащаются особенными каретками. С их помощью получается регулировать зону движения для роликового механизма как по высоте, так и ширине.

Есть и еще одна хитрость, которая позволяет добиваться максимально удобного положения спинки кресла. Речь идет о системе, которая «умеет» сканировать тело своего посетителя. А через мгновение подстраивать детали массажного механизма таким образом, чтобы человеку точно было удобно.