Репродуктивная медицина и ЭКО

Просмотров: 76

Шагнувшая далеко вперед репродуктивная медицина сегодня предлагает несколько вариантов решения вопроса невозможности иметь детей. Наиболее распространенным сценарием является процедура ЭКО. При этом стоимость ЭКО в Украине считается достаточно демократичной. Не зря ведь сюда приезжают многочисленные иностранцы, чтобы помочь себе обзавестись наследниками.

Как отмечают эксперты, в среднем, процедура варьируется от 1000 до 1500 долларов. Но не стоит забывать о том, что отдельно придется доплачивать за прохождение лабораторных анализов, других видов обследования и вспомогательных медикаментов. Так как первое и второе назначается сугубо на индивидуальной основе, точную сумму могут огласить только в выбранном медицинском центре.

Что касается ценника на идентичную процедуру в странах Европы, то тут дешевле 4000 долларов вряд ли получится что-то найти. А в Америке вообще придется выложить около десяти тысяч. Отсюда и становится понятно, почему многие  пару прилетают в Украину за квалифицированной медицинской помощью.

При этом некоторые украинцы ошибочно полагают, будто в нашей стране уровень сервиса оставляет желать лучше. Врачи-специалисты, отзывчивый младший медицинский персонал и использование зарубежных лекарств, прошедших сертификацию – залог успешной беременности.

Также сложностью некоторые потенциальные мамы и папы считают невозможность заполучить наследника с первой попытки. Но это нормально. В среднем, количество попыток успешного оплодотворения с первого раза составляет от 30% до 50%. Именно поэтому парам приходит проходить процедуру для успешного завершения от одного до четырех раз. Такое положение вещей является в рамках нормы.

Что касается факторов, влияющих на успех, то тут первым делом выделяют возраст женщины, ведь у сорокалетних дам процент успеха снижается до 15-20%. Также необходимо учитывать особенности реакции организма на гормональную стимуляцию. Кстати, не зря ведь перед началом процедуры назначается обследование. Оно позволяет выявить возможные дремлющие хронические недуги, которые тоже влияют на процент успеха.