Кий для игры в бильярд

Просмотров: 194

Обязательный элемент пула, снукера, бильярда – это кий. Каждый игрок предпочитает обладать собственным экземпляром. Вот только чтобы выбрать и приобрести подходящий кий на сайте https://tt-billiard.ua/kii_dlja_biljarda/, необходимо определиться с некоторыми ключевыми характеристиками:

  • игровые характеристики,
  • материал,
  • надежность,
  • внешние качества.

Сейчас производители предлагают составные и цельные модели. Первые могут иметь до трех частей, а все элементы выполняются из высококачественной древесины. Цельные привлекают своей прочностью и пружинистостью.

Ключевые характеристики

Первостепенно потребуется определиться с длиной. Для этого кий размещается на полу параллельно человеку. Наклейка, находящаяся в верхней части, обязана располагаться на уровне рта. В таком случае длина кия идеально соответствует параметра игрока.

Вес кия достаточно индивидуальный параметр и во многом зависит от игры. Есть четкие правила для игр. Вес 21 унция для пула, 900 грамм для русского бильярда. Хотя оптимальный вес считается в два раза больше массы игрового шара.

Очень важный момент – это баланс кия. Чем выше показатель, тем меньше будет промахов из-за бокового смещения кисти.

Идеально ровный кий выделяется наименьшей вибрацией. Чтобы протестировать прямоту, достаточно катнуть изделий по ровной поверхности. Кроме того, если есть возможность, можно сделать удар, чтобы ощутить вибрацию.

Материал и визуальный осмотр

Если задача стоит приобрести самое лучшее изделие, тогда необходимо обращать внимание на модели, выполненные из древесины:

  • венге,
  • макасар,
  • эбен,
  • палисандр.

Такие изделия выделяются отменной прочностью и привлекательным внешним видом. Неплохо себя зарекомендовали – махагон, падука и амарант.

Обязательно выбранную модель нужно осмотреть визуально. На поверхности недолжно быть никаких дефектов, сколов или трещин. Дизайн важен, но в приоритете должны быть игровые параметры, так как они оказывают серьезное влияние на уровень игры и итоговый результат.