Наборы для медогонки

Просмотров: 82

Процесс откачки меда представляет даже для опытных пчеловодов сложный процесс. При этом даже новички в этом деле понимают, что без качественной медогонки справиться с поставленной задачей будет проблематично. Именно поэтому специалисты, которые работают в сфере пчеловодства не первый год, покупают соответствующее профессиональное оборудование только в проверенной компании – «Мелиса 93». В сборе меда уже не обойтись без современного оборудования.

На сегодняшний день электронный каталог компании предусматривает около сотни разновидностей этого вида оборудования, которые отличают по объему и техническим характеристикам, что влияет на финальную стоимость техники. Но при этом все из имеющихся моделей действительно соответствуют стандартам качества пчеловодства и при этом являются оригинальными установками, которые служат без нареканий со стороны клиентов длительный срок.

Принцип работы абсолютно всех видов медогонок идентичен. Здесь за основу берется центрифуга, с вмонтированными кассетами, куда и складывают медовые рамки. Как только механизм активируется, они начинают вращаться вокруг своей оси. Так как внутри бака поддерживается стабильная центробежная сила, это позволяет меду буквально вытесняться на стенки конструкции, а потом свободно стекать через кран в нужную емкость.

Что касается качества самого бака, то тут клиенты могут не волноваться, ведь разработчики используют только пищевую нержавеющую сталь формата AISI 304. Требование о том, чтобы устройства создавались именно из такого материала, выставляют и компании из Евросоюза. Сегодня «Мелиса 93» поставляет медогонки и в ряд европейских стран, что лишний раз доказывает высокое качестве выпускаемой продукции украинского бренда.

Вместительность медогонки может варьироваться от относительно скромных двух рамок, что подходит для пчеловодов-любителей по принципу «для себя» до внушительных установок на 54 рамки. При этом вращение можно осуществлять как вручную, так и используя возможности электрического привода. А вот разновидности эксплуатируемых рамок стоит уточнить у менеджера отдельно, так как разные установки поддерживают разные форматы.