Дом престарелых в Харькове

Просмотров: 39

Еще десяток лет назад дома престарелых считались в Украине чем-то странным и даже диковинным. Окружающие с осуждением смотрели на тех, кто говорил, что хотел бы своих старших родственников отправить туда временно или на постоянное место жительство. Дома престарелых очень популярны в странах Европы и США.

Сегодня общество принимает и понимает молодое поколение тех, кто стремится обеспечить своим бабушкам и дедушкам достойную старость в комфортабельных для них условиях. Для этого существует харьковский пансионат для пожилых, который за годы своей активности успел заполучить славу надежного заведения, где за пациентами внимательно ухаживают, а персонал действительно имеет для этого нужную квалификацию и все человеческие качества.

Что касается преимуществ такого формата проживания перед возможностью одного из работающих взрослых покинуть свою должность, чтобы ухаживать за пожилым человеком, то тут на первом месте выделяют постоянную заботу. Вышколенный персонал, в том числе и медицинские сотрудники помогают справиться с обслуживанием как людей с инвалидностью, так и просто пожилых мужчин и женщин, которые стремятся оставаться в обществе единомышленников в благоприятных для себя условиях.

Касательно врачебного ухода специалистам центра тоже есть что сказать. Здесь работает опытный персонал, который ведет контроль показателей жизнедеятельности пациентов в круглосуточном режиме. Кроме заботы о физическом здравии, сотрудники дома престарелых работают на восстановление здоровья психического и пожилых пациентов. Не зря ведь официальная статистика предупреждает: пожилые люди страдают депрессивными расстройствами в 4 раза чаще молодых.

Не обошла администрация центра и досуг пенсионеров. Здесь присутствуют люди примерно одного возрастного диапазона, поэтому им будет что вспомнить и обсудить. А свободное время будет занято прогулками, настольными играми, беседами и подготовкой различных мероприятий по части активной социальной жизни учреждения. Таким образом пожилые люди чувствуют, что их жизнь снова заиграла красками.