Центр реабилитации наркозависимых

Просмотров: 48

Каждый день в Украине растет число наркозависимых людей. По статистике страна входит в число мировых лидеров по количеству наркоманов. Это неудивительно. Рекламу наркотиков можно увидеть в любом украинском городе. В социальных сетях активно рекламируют продажу наркотиков, на которые не реагируют правоохранительные органы.

Стать наркозависимым человеком очень просто. К наркотикам, типа героина, привязанность возникает после первого укола. К сожалению, многие будущие наркоманы в это не верят. Им хочется попробовать, что это такое. И через несколько дней они осознают, что стали наркоманами. В этого момента начинается другая жизнь. Ради ежедневной дозы человек готов на все, даже на самые страшные преступления. Наркотики убивают людей и разрушают семьи.

Наркомания - это болезнь, которую необходимо лечить. Современный центр реабилитации наркозависимых предлагает свои услуги каждому, кто хочет избавиться от наркотической зависимости.

Лечение наркотической зависимости состоит из двух этапов: медикаментозная терапия и психологическая реабилитация. Второй этап самый сложный. Самым важным залогом успешного лечения является желание самого наркомана стать на путь выздоровления. На первом этапе врачи должны снизить последствия абстинентного синдрома. Когда в организм человека перестают поступать ежедневные дозы наркотического препарата, начинается абстинентный синдром. Пациент испытывает жесточайшие боли. Ему кажется, что его тело позвоночник не выдержит и сломается. Болит каждая кость в теле, каждая мышца. К счастью, абстинентный синдром не представляет физической угрозы для тела. Все эти боли - фантомные. Их подает головной мозг, когда туда перестают поступать наркотики.

После абстинентного синдрома пациент впадает в длительную депрессию. На этом этапе к работе подключаются психотерапевты. Их задача - вернуть пациента в объективную реальность и навсегда отбить у него желание снова начать принимать наркотики. Если бывший наркоман окончательно откажется от наркотиков, его ждет долгая и нормальная жизнь.