Очередной скандал в УПЛ

Просмотров: 72

10 ноября четырнадцатый тур УПЛ был ознаменовал знаковым противостоянием «Динамо» и «Шахтера». Матч был очень эмоциональным, в нем было огромное количество борьбы. Минимальную победу одержали «горняки». Букмекерская контора Лига Ставок отдавала свое предпочтение именно «Шахтеру». Сыграть их победу можно было с коэффициентом 1,85.

В этом поединке как всегда есть целая масса вопросов к судейству. Николай Балакин принял по мнению экспертов целый ряд весьма неоднозначных решений. Болельщики Шахтера убеждены, что еще в первом тайме их соперник должен оставаться в меньшинстве. В середине первой 45-минутки Денис Попов грубо наступил на ногу Жуниору Мораесу. Натурализованный бразилец покинул поле на носилках. При этом игроки «Шахтера» требовали удаление, так как у игрока «Динамо» уже была желтая карточка.

Во втором тайме болельщики киевлян решили вспомнить о расизме. Они выкрикивали неприличные слова в адрес Тайсона. Игрок «горняков» не смог это терпеть. Он показал болельщикам средний палец, после этого выбил мяч в их сторону и начал плакать. Николай Баланин принял решение на время увести команды в подтрибунное помещение. Как только игра возобновилась он удалил Тайсона, показав ему прямую красную карточку.

Сложно сказать, как будет дальше разворачиваться ситуация, так как представители обоих клубов уже выступили с официальными заявлениями. В них в большинстве своем они касаются темы расизма. Наверняка дисциплинарный комитет УПЛ уже ломает голову по поводу того какое же решение принять в сложившейся ситуации.

На текущий момент времени стоит сказать о том, что пока нужно попросту набраться терпения и ждать что же решит дисциплинарный комитет. Хотелось, чтобы истинные ценители футбола могли наслаждаться яркими футбольными моментами, а не видеть проявления расизма на футбольном поле.