Аппараты для измельчения веток

Просмотров: 72

Использование оборудования для измельчения веток предусматривает значительное упрощение ведения домашнего хозяйства, облагораживание зеленых зон и придомовых территорий, а также просто переработке отходов деревообрабатывающей промышленности для последующего повторного использования. Измельчители ведут активно применяются коммунальными и частными предприятиями.

Классический измельчитель веток успешно справляется с дроблением следующих видов древесных продуктов:

  • ветки;
  • рейки;
  • доски;
  • обапловы.

Не говоря уже о мелких палках или каких-то других относительно некрупных отходов, которые могут появиться в деревообрабатывающем цеху. На выходе потребитель получает вместо огромной массы спутанных веток практически аккуратные куски, длина которых составляет около 10 сантиметров.

В результате, получается организовать линию подачи топливного материала для твердотопливных котлов или оборудования подобного типа, печей в банях или частных домах, каминах и прочих обогревательных систем, которые работают по принципу выработки тепла при горении древесины. Не говоря уже о том, что при использовании строго определенного формата заготовок можно на выходе получить микс для древесного угля без необходимости тратить дополнительное время на сушку или особенный уход.

Традиционный измельчитель предусматривает довольно простой механизм работы и строение. Речь идет о режущем модуле, который состоит из пары плит с закрепленными валами. Модели отличаются по мощности и проходимости сырья для заготовки.

Именно поэтому для коммунальных или фермерских хозяйств требуются более мощные модели, нежели будут использоваться для дачи или загородного дома с большим приусадебным участком.

В среднем, показатель производительности составляет около 12 кубов готовой продукции за один рабочий час. И вот тут можно ускорить процесс, если заранее произвести подготовку готовящегося к переработке сырья или привлечь больше сотрудников для выполнения поставленной задачи.

Останется только выбрать подходящий вариант, основываясь на механизме работы по типу потребления топлива.