Рессоры для грузовых автомобилей

Просмотров: 58

Грузовые автомобили DAF выделяются высоким уровнем надежности. Однако любая техника в процессе эксплуатации нуждается в плановом ремонте и техническом обслуживании. Наиболее важным элементом являются рессоры для автомобилей. Именно данная конструкционная деталь, которую можно найти вот здесь, обеспечивает плавный ход транспортного средства и его устойчивость во время максимальной загрузки. Для грузовых автомобилей качественные рессоры являются залогом безопасности во время поездок.

Основные разновидности рессор и их особенности

Если раньше производители транспортных средств использовали достаточно большое количество разновидностей рессор, то сейчас все ограничивается буквально двумя видами:

  • торсионная,
  • пружинная,
  • полуэллиптическая.

Чаще всего используется полуэллиптическая. Она дает возможность существенно нагружать транспортное средство и без особых трудностей преодолевать участки дороги с серьезными неровностями. Если такая деталь грамотно подобрана и выполнена из качественных материалов, то получаем автомобиль с отличной управляемостью. Торсионные и пружинные модификации также достаточно часто устанавливаются на грузовую технику. У них свои преимущества и технические особенности.

Особенности задних и передних рессор

Применяемые рессоры для задних и передних мостов имеют определенные технические различия. На задний мост предпочитают монтировать более мощные и жесткие модели. Спереди зачастую ставятся мягкие варианты. Они обеспечивают плавный ход и отменно поглощают различные неровности. Благодаря этому передвижение по бездорожью проходит в комфортных условиях.

Что касается общей управляемости автомобиля, то именно задние оказывают ключевое влияние. Если они уже продавленные, существенно проседает грузоподъемность, ухудшаются определенные ходовые качества.

Приобрести новые рессоры на автомобиль сейчас несложно. Практически на любую модель доступно множество вариаций, остается только выбрать наиболее подходящий вариант, учитывая рекомендации производителя машины.