Подвесные потолки для дома и офиса

Просмотров: 57

Несмотря на то, что многие обыватели, далекие от ремонтных особенностей и строительной терминологии называют подвесными потолками исключительно плиточные виды конструкций, на деле это не совсем соответствует действительности. Натяжные (наливные), гипсокартонные и решетчатые виды тоже можно отнести к обширному семейству подвесных потолков. Но вот в народе название «подвесной» прочно закрепилось за конструкциями типа Армстронг, который пользуются наиболее высоким спросом среди потребителей с разными запросами и выделенным на текущие ремонтные работы бюджетом. Подвесные потолки - это не только красивое, но и практическое решение.

Приобрести как раз такой вид отделки в Харькове не составит труда, если обратиться к профессионалам своего дела и внимательно изучить интернет-каталог виртуального профильного магазина. Этот вид потолка относится к сборным вариантам, предусматривающим следующие составные элементы:

  • плита;
  • профили;
  • крепежи.

При этом большинство производителей в качестве основного производственного элемента выбирают минеральные волокна. Причина кроется в том, что такой материал имеет хорошие акустические характеристики и может похвастаться повышенной теплоизоляцией. Не говоря уже о том, что подобные потолки отлично зарекомендовали себя в качестве отделки, которая вписывается в строгие правила пожарной безопасности.

Что касается преимуществ конструкции, то тут можно отметить как практические составляющие, так и визуальную часть. Во втором случае выделяют широкое разнообразие по принту и даже цветовой гамме, а вот касательно практичности помимо упомянутой выше огнестойкости, можно выделить несколько особенностей. Первая предусматривает влагостойкость, что особенно актуально в случае установки такого потолка в условиях повышенной влажности.

Также стоит отметить экологичность и длительный период эксплуатации. А для тех, кто привык все делать своими руками, приятным дополнением станет легкость при выполнении монтажных работ.