Львовский национальный академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой

Просмотров: 60

Вам хочется изысканного отдыха? Провести время вместе с любимым человеком, наслаждаясь классической музыкой. Находясь во Львове у Вас есть такая возможность, поскольку Вы можете посетить национальный академический театр оперы и балета имении Соломии Крушельницкой.

Почему это место стало настолько популярным?

Архитектор, который создавал королевские дворцы в Германии, использовал весь свой талант и потенциал мастера для того, чтобы создать этот театр. Его звали Зигмунт Горголевский, и его кандидатура была выбрана единогласно местным советом конца девятнадцатого века.

Сложность в создании этого объекта была в том, что под ним находилась река. Потому к фундаменту были выдвинуты особые требования. Именно потому архитектор выдвинул смелое предложение и решил использовать для укрепления основы нового театра кирпичные блоки. В результате, получился единственный театр в Европе, который построили на реке.

Интерьер и экстерьер удивляет своей помпезностью и неповторимым дизайнерским орнаментом. Для того, чтобы увидеть внешнюю часть здания, достаточно только гулять в центре города. А вот изучить интерьер сможете после покупки входного билета.

Само здание было построено в симбиозе стилей барокко и ренессанса. Над главным карнизом размещаются уникальные статуи восьми муз, которые были созданы скульпторами, гениями своего времени.

Внутренняя часть театра идеально подходит для создания романтической обстановки. Поскольку там Вы встретите зеркальный зал с картинами и свечами. Благодаря зеркалам, расположенным друг напротив друга, зал оперного театра визуально увеличивается.

Инженерные арки позволяют разделить зал на три части. На картинах изображены все времена года, всевозможные виды искусств и профессий. А еще можно ознакомиться с бюстами легендарных композиторов, как Николай Лысенко, Петр Чайковский и Михаил Глинка и других известных мастеров.

После того, как посетите представление классического искусства, Вам захочется достойно завершить приятный вечер со своей второй половинкой. В Гранд Отеле Львов для Вас подготовлен особый тематический номер по стилю Садо мазо. Это место просто создано для удовлетворения своих потайных желаний. На создание этой комнаты дизайнеров вдохновил культовый львовский писатель. Гиды по Львову уверены, что после удивительного похода в оперный театр, ночь окажется не менее захватывающей.