Раскладные диваны для спальни и детской

Просмотров: 191

Диваны, которые раскладываются, выступают настоящей палочкой-выручалочкой для всех тех покупателей, которые из-за особенностей планировку жилой площади не могут приобрести полноценную кровать и софу к ней в пару. И если одни клиенты интернет-магазина https://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/divany приобретают такие предметы меблировки просто потому, что квадратура дома или квартиры не позволяет вместить кровать, то есть и те, кто просто не имеет отдельной спальни. В таком случае раскладной диван послужит в дневное время отличным вариантом для приема гостей и семейных посиделок, а ночью станет кроватью. Ракладывается такой диван за считанные секунды.

Самое важное при выборе такого предмета обстановки – правильно определиться с тем, какой механизм стоит выбрать для конкретных целей. Наиболее популярными направлениями принято считать:

  • книжка;
  • раскладушка;
  • еврокнижка;
  • шагающая еврокнижка;
  • дельфин;
  • софа;
  • аккордеон.

В первом случае речь идет о механизме, который вообще является любимчиком многих владельцев жилой площади в стесненных обстоятельствах. Самой главной фишкой такой конструкции выступает то, что между стенкой и спинкой дивана зазор представляет собой расстояние всего около двадцати сантиметров. Это позволяет мебели «не съедать» свободное пространство.

Если же говорить об одном из наиболее просторных вариантов с большой спальной площадью после раскладывания, то тут стоит выделить механизм под названием «раскладушка». Он отличается тем, что имеет достаточно скромные габариты при складывании и при этом легко раскладывается без особенных усилий со стороны владельца, что подходит для женщин и подростков. А если добавить именно к этому виду дивана ортопедический матрас, то получится отличный тандем не хуже полноценной кровати.

Но если говорить о любимчиках рядовых потребителей, то тут безусловным лидером стал механизм еврокнижки. Речь идет о том, что именно в таких конструкциях механизм действительно отличается повышенной надежностью и при этом его легко складывать/раскладывать.