Интерьер в стиле лофт

Просмотров: 196

Лофт считается одним из любимчиков в дизайне помещений как среди рядовых заказчиков, так и самих интерьерных дизайнеров. Причина кроется в том, что такого рода обустройство дома может иметь множество обликов в зависимости от расставленных акцентов и подвидов самого трендового течения. Не говоря уже о том, что создать для лофта подходящую атмосферу за счет правильно выбранного декора не составит особенного труда, если над проектом помещения поработают специалисты из дизайн-студии https://shoploft.com.ua/, которая также выступает и интернет-магазином для всех тех, кто предпочитает обставлять дом самостоятельно.

Несмотря на то, что изначально зародившийся в Америке интерьерный стиль предусматривал необходимость переоборудования помещений буквально под крыше высоток (чердаки) или бывшие склады, гаражи, сегодня он применяется с квартирах-студиях и любых других помещениях, которые не предусматривают наличие большого количества стен или любых других видов перегородок. Впрочем, помимо оформления жилого дома в таком стиле, сегодня владельцы заведений общественного питания тоже охотно следуют трендам, используя его за основу при декорировании баров, кафе, ресторанов, пиццерий и кофешопов, которые буквально так и просятся потом на обложку модного журнала. Не говоря уже о клубах и офисах в свободном стиле, что свойственно молодым руководителям, которые не боятся экспериментировать.

Что касается разнообразия направлений, то тут можно выделить несколько основных течений, но опытные интерьерные дизайнеры уже давно научились их комбинировать и даже заимствовать из близких по духу стилей некоторые элементы, образуя удачные экспериментальные миксы.

Из наиболее распространенных течений в этом стиле стоит выделить:

  • скандинавский;
  • индустриальный;
  • современный;
  • стимпанк.

В первом случае речь идет о классических и традиционных представлениях о том, как должна выглядеть комната. А вот в индустриальном стиле фигурируют более резкие переходы, что отлично подходит для офисного оснащения или людей, которые относятся к консерваторам, являются собранными и всегда готовыми на новые подвиги.