Старт Арсенала в АПЛ выдался сложнее, чем рассчитывали поклонники канониров

Просмотров: 166

Старт Арсенала в английской премьер-лиге стоит назвать неоднозначным. Команда провела много игр с прямыми конкурентами, но держится на третьей строчке турнирной таблицы. При этом отставание от лидирующего Ливерпуля достигло внушительного расстояния, а отрыв от оказавшихся позади конкурентов минимален.

Обвинять Арсенал в девятиочковом отставании от лидера нельзя, слишком велика разница в уровне между двумя грандами на старте текущего сезона. Даже казавшийся безупречным Манчестер Сити не выдержал темпа мерсисайдцев и отпустил грозного соперника далеко вперёд. Одновременно недопустимо и переоценка текущей позиции канониров. Плотность в турнирной таблице настолько высока, что первая же осечка отбросит лондонскую команду назад, а 2 поражения подряд превратят гранда в середняка. Более того, текущее третье место Арсенала объясняется скорее нестабильностью конкурентов, чем успешным выступлением самих лондонских футболистов.

Нельзя переоценивать и игры с прямыми конкурентами, поскольку в них канониры не одержали ни одной победы. 2 набранных очка в 3 матчах – не тот результат, который позволит команде завоевать медали АПЛ и вернуть место в Лиге Чемпионов. Тем более, большинство предстартовых прогнозов чемпионата Англии не сулили команды ничего хорошего. Максимумом клуб считалась безуспешная борьба за место в четвёрке.

Не вызывают оптимизма и результаты лондонцев в других матчах. Несмотря на 1 неудачную игру, выступление Арсенала доказывает, что старые проблемы, мешавшие английскому гранду бороться за высокие позиции и медали, никуда не исчезли. Футболисты по-прежнему испытывают трудности в гостевых играх. За 4 мачта ими достигнута 1 победа, но та пришлась на встречу стартового тура и оказалась минимальной. Да и соперником был один из основных аутсайдеров чемпионата – Ньюкасл. Зато в следующей гостевой встрече с уступающим в классе соперником была зафиксирована ничья. Учитывая, что Шершни до сих пор не одержали ни единой победы, подобный исход можно назвать полноценным провалом.

Следующий тур Арсенал вновь проведёт в гостях. Соперником канониров станет Шеффилд Юнайтед. Эта команда в текущем сезоне вернулась в АПЛ, поэтому лондонцы считаются фаворитом противостояния. Но, несмотря на благоприятные для гранда прогнозы на футбол, заранее отдавать победу пушкарям нельзя. Шеффилд выделяется крепкой обороной, что позволяет ему рассчитывать на успех в борьбе с грозным соперником. Если Арсенал не проявит все свои лучшие качества, очередной потери очков и окончательного закрепления статуса «домашней» команды не избежать.

Тайтл: Несмотря на 3 место в таблице, результаты Арсенала нельзя назвать положительными

Дескрипшен: 3 место в турнирной таблице АПЛ не должны обманывать поклонников Арсенала. Игра команды далека от идеальной, а высокое место вызвано нестабильностью конкурентов, а не силой канониров.