Особенности торцовочных пил

Просмотров: 63

Торцовочная пила является востребованным строительным инструментом, применяемым для точного и быстрого распила различных заготовок. Причем некоторые модели могут работать не только с древесиной, но и даже с металлом. Сейчас производители электроинструмента предлагают множество разнообразных моделей. Естественно, у многих возникают проблемы с выбором подходящего оборудования на сайте https://king.if.ua/catalog/pili_tortsyuvalni/.

Ключевые характеристики

Все торцовочные пилы делятся на две большие группы:

  • Бытовые. Выделяются скромными характеристиками и не рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Набор дополнительных функций минимальный.
  • Профессиональные. Надежные, могут использоваться для выполнения огромного объема работ. Выделяются широкими функциональными возможностями и максимально точным резом.

Ключевым параметром торцовочных пил является мощность. Чем солиднее показатель, тем выше возможности у инструмента. Однако при этом возрастает вес устройства, что актуально, если предстоит долго работать.

Еще один важный параметр – это количество оборотов. Варьируется в диапазоне от 3000 до 6000 об/мин. Для бытовых целей вполне будет достаточно минимального и среднего значения. Для профессиональных нужд стоит рассматривать наиболее оборотистые модели.

Также нужно будет определиться с размером режущего диска. В этом случае могут быть вариации, поэтому нужно относительно потребностей выбрать подходящий вариант. Для работы с большими дисками, требуются мощные модели, способные обеспечивать высокие обороты.

Дополнительный функционал

Сейчас производители всячески расширить возможности инструмента, оснащая его различным дополнительным функционалом. Наиболее полезными являются:

  • регулировка оборотов,
  • лазерный указатель,
  • функционал быстрой замены диска,
  • плавный пуск.

Стоит отметить, что дополнительные возможности оказывают существенное влияние на итоговую стоимость инструмента. Поэтому нужно сразу определиться, какие функции требуются, чтобы не переплачивать.