Обзор Xiaomi Redmi Note 8

Просмотров: 78

Каждый год компания Xiaomi не перестает удивлять своих поклонников. Всего за 7 лет компания из Китая заняла ведущие позиции на рынке смартфонов. Первые смартфоны Xiaomi не отличались высоким качеством, но с каждой новой моделью ситуация становилась все лучше и лучше.

Сегодня флагманом среднего ценового сегмента является Xiaomi redmi note 8. Совсем недавно продажи этого устройства стартовали в Украине. Уже на этапе слухов стало понятно, что смартфон станет хитом продаж. Презентация и ценники только подтвердили этот факт, что Redmi note 8 станет популярным в Украине.

Внешний вид Redmi Note 8 говорит о том, что "китайское качество" осталось в далеком прошлом. При ценнике ниже 250 долларов, смартфон выглядит как более дорогие модели конкурентов. Устройство оснастили экраном в 6,53 дюйма, который защищен закаленным стеклом класса 5. Более того, и задняя поверхность смартфона имеет такую же защиту. IPS-матрица дисплея выдает сочные цвета даже на минимальной яркости.

В Redmi Note 8 производитель пошел на нестандартных ход. Вместо популярных процессоров Snapdragon он оснастил устройство процессором MTK. Эксперты полагают, что это было сделано ради удешевления стоимости смартфона. Тем не менее, по всем тестам процессор выдает отличные результаты. Например, в самом популярном тесте Antutu он набирает почти 225 тыч баллов, что на уровне Snapdragon 712. Таким образом, на Redmi Note 8 можно играть в самые требовательные игры. В некоторых случаях можно убрать настройки с максимальных на высокие.

Фишкой данного аппарата являются его камеры. Основных камер у смартфона четыре. Самая главная - это сенсор на 64 "честных" мегапикселя. В отличие от предыдущих моделей, у которых была реализована интерполяция, в этом устройстве стоит 64-мегапиксельный сенсор.

Линейка Redmi Note 8 имеет от 4 до 6 гигабайт оперативной памяти. При выборе стоит выбирать модели с 6 гигабайтами оперативной памяти, чтобы комфортно пользоваться всеми программами и играми. Встроенную память смартфона можно расширить с помощью карты microSD.