Как правильно выбрать жиросжигатели: основные виды препаратов

Просмотров: 203

Для устранения жировых отложений и придания телу красивого рельефа в спорте используются жиросжигатели https://ukrdoping.com.ua/zhiroszhigateli.html. Сами по себе они малоэффективны, их рекомендуется использовать параллельно с интенсивными кардио-нагрузками и специально разработанной диетой.

Разновидности препаратов

жиросжигатели ukrdoping.com.ua/zhiroszhigateli.html

Подобные препараты необходимы для первичного похудения, сушки и для поддержания энергетического баланса в процессе тренировок. Самостоятельное использование таких средств может вызвать не самые хорошие последствия, поэтому по поводу их назначения и применения необходимо проконсультироваться со спортивным доктором или тренером.

Существует несколько групп препаратов, которые созданы в помощь атлетам и направлены на получение спортивной фигуры без ущерба для здоровья:

  1. Термогеники ускоряют обменные процессы в организме. Принцип их действия основан на повышении температуры тела и активизации нервной системы. С данной группой нужно быть предельно осторожным, так как они могут вызывать привыкание и их воздействие в некотором роде схоже с действием амфетаминов. Кроме того, каждый из этих препаратов имеет немало противопоказаний и побочных эффектов.
  2. Диуретики препятствуют обратному всасыванию жидкости и способствуют нормальной работе кишечника. Уменьшение веса в данном случае временное и оно обусловлено повышением количества воды в организме.
  3. Подавители аппетита — большинство препаратов этой группы так же являются и термогениками. Все они в той или иной степени оказывают влияние на обмен веществ, так как снижение аппетита без этого невозможно.
  4. Блокаторы калорий не имеют большой популярности в силу своей низкой эффективностью на практике. Воздействие блокаторов калорий препятствует усвоению нутриентов потребляемых продуктов.
  5. Препараты, ускоряющие обмен веществ — это обширная группа, куда входят L-картинин, витамины и даже лекарственные средства для нормализации деятельности щитовидной железы.

Препараты для сжигания жира, предназначенные для мужчин, должны обладать максимальным эффектом. Здесь необходим комплексный подход, поэтому в состав курса должны входить и термогеники, и блокаторы кортизола, и стимуляторы щитовидной железы. Как правило, с этими задачами помогают справляться таблетки Цитомель или Кленбутерол.

Женские жиросжигатели должны обладать несколько иными функциями. Стимуляторы щитовидки в данном случае категорически противопоказаны. Это может самым пагубным образом отразиться на всей эндокринной системе. Самое главное для спортсменок-женщин — устранить отложения жира на бедрах и животе. В связи с этим рекомендуется женщинам L-картинин с блокатором калорий, термогеники и андрономиметики.

И для мужчин, и для женщин параллельно нужно принимать аминокислоты и протеин, ведь они являются строительным материалом для мускулатуры.

Основные правила приема

мужские жиросжигатели ukrdoping.com.ua

Жиросжигатели противопоказаны до 21 года, а также лицам, старше 50 лет. Беременность и лактация так же в числе противопоказаний.

Начинать прием подобных препаратов нужно с половины дозировки, довести ее до полноценного приема можно только при отсутствии негативных проявлений в организме. Превышать дозировку запрещено так же, как и параллельное употребление алкоголя, кофе, крепкого чая, предтренировочных комплексов. Таблетки желательно пить по утрам до кардиотренировок и до 18 часов вечера. Обычно курс продолжается 4 недели. При повторном курсе надо сделать передышку на 2-3 недели. Противопоказано принимать препараты более 12 недель, так можно не допустить привыкания.

При неправильном приеме и превышении дозировки могут возникать побочные эффекты в виде скачков давления, сильной потливости, нервного возбуждения и учащенного сердцебиения, тошноты, нарушения пищеварения, расстройства сна.