Главные преимущества гипсокартона

Просмотров: 49

Гипсокартон – это популярный отделочный материал, применяемый для выравнивания стен, организации различных ниш, коробов и многоуровневых потолков.

Работать с листами очень просто, специальный инструмент или навыки не требуются. Главное, правильно рассчитать количество требуемого материал и обратиться в компанию https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/.

Основные разновидности гипсокартона

Гипсокартон классифицируется по назначению:

  • Стеновой. Применяется для отделки стен или создания перегородок. В последующем не требуется проводить штукатурку.
  • Потолочный. Отличается от предыдущего варианта толщиной. Используется в момент организации многоуровневых потолков.
  • Арочный. Специальный вариант, используется, если требуется минимизировать толщину или построить изогнутую конструкцию.

Также гипсокартон различается по физическим свойствам – стандартный, влагостойкий, огнестойкий, влаго-огнестойкий. Все это позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретных условий. Тем более, производители данного строительного материала предлагают листы разной длины и ширины.

Какими преимуществами выделяется гипсокартон

Можно с полной уверенностью заявить, что гипсокартон наиболее популярный отделочный материал. В сравнении с другими решениями, он выделяется следующими преимуществами:

  • Минимальная цена. Позволить может абсолютно каждый, в процессе проведения ремонтных работ.
  • Легкость. В зависимости от размеров листа, максимальный его вес может быть 29 кг. Справиться с ним сможет даже один человек
  • Простая обработка. Чтобы разрезать лист, специальный инструмент не требуется, вполне можно обойтись стандартным монтажным ножом.
  • Идеально ровная поверхность. Именно этот нюанс особенно привлекает. Получаемая поверхность позволяет сразу произвести покраску или поклеить обои.

Недостаток у материала только один. В случае серьезных механических нагрузок на поверхности могут возникнуть вмятины и даже трещины. В остальном гипсокартон является идеальным строительным материалом.