Блоки питания для ноутбуков

Просмотров: 46

Вне зависимости от того, какого бреда является ноутбук, при постоянной активной эксплуатации устройства свыше среднестатистической эксплуатационной нормы его способность держать заряд постепенно падает. На фоне этого возникает потребность произвести замену блока питания, чтобы снова иметь возможность отходить от розетки дальше, чем на расстояние шнура для подзарядки. Ноутбуки - это надежные устройства, которые могут работать больше 10 лет. Большинство поломок приходится на блоки питания.

Для таких целей подойдет электронный каталог компании Battery, которая в широком ассортименте предлагает блоки питания от различных производителей. Чтобы отыскать необходимый вариант было максимально просто и эффективно, специалисты рекомендуют воспользоваться упрощенной системой поиска деталей согласно наименованию или же вводить данные согласно марке самого ноутбука.

При этом консультанты просят не забывать о том, что в первую очередь внимание следует уделять техническим параметрам вроде уровня входного напряжения. Речь идет о параметре промышленной сети, которая в Украине традиционно составляет 220 В. Но в действительности универсальный блок питания может работать в более широком диапазоне, начиная от 110 В, так как адаптированы под особенности электросети разных стран.

Еще одним важным пунктом выступает показатель выходного напряжения, который заточен под уровень поступающей энергии на вход цепи питания ноутбука.  И вот здесь крайне важно придерживаться заводской инструкции, особенно в случаях, если происходит оригинальная замена блока питания универсальной деталью, не являющейся специально созданной именно для этой модели.

Посмотреть предельное значение можно как к инструкции к самому ноутбуку, но если документ был утерян, то перепроверить обычно можно на нижней крышке ноутбука. В крайнем случае, можно обратиться за консультационной помощью напрямую к менеджеру, назвав модель своего ноутбука. Специалист подберет подходящие версии в ручном режиме, а после – озвучит перечень возможных вариантов.