Твердотопливные пиролизные котлы

Просмотров: 58

Как показывает практика, сегодня твердотопливными котлами уже никого не удивишь. Другое дело – оборудование бренда DM-STELLA, которое предусматривает варианты котлов нового поколения.

Речь идет о газогенераторном оборудовании, которые функционируют по принципу пиролизного сжигания. Механизм работы довольно прост: топливо, загружаемое в систему, разлагается на две составляющие в виде летучих газов и твердого остатка. Происходит это под действием высоких температур при недостатке кислорода. Помогает в этом фактор того, что установка прогревает поставляемое топливо до максимально высокой температуры – около 1100 градусов. Такой подход позволяет эффективно прогревать большую территорию.

В результате прогревание воздуха происходит максимально эффективно, ведь топливо в будущем отлично просушивается на стадии попадания в бункер и подается через форсунку в зону горения.

Из других отличительных технологических преимуществ следует отметить образование высокотемпературного факела. Речь идет об использовании пиролизных котлов, которые позволяют в процессе работы смешивать выделяемые во время горения газы вместе с поступающим извне кислородом. Если добавить к этому способность сжигать активный углерод, то становится понятно, почему такие котлы считаются действительно эффективными. При таком раскладе концентрация вредных веществ в отходящих дымовых газах остается на минимальном уровне.

Также стоит выделить еще один приятный «побочный эффект» от такого процесса – уменьшенный по сравнению со стандартными системами твердотопливных котлов показатель засорения труб теплообменника. Если учесть, что обычно чистка системы представляет собой сложный и трудоемкий процесс, то становится понятно, почему это качество настолько высоко ценится.

В результате такой котел считается действительно более экологичным, чем остальные варианты. На практике выделяемый выброс углекислого газа во время горения в таком котле в несколько раз меньше предельно допустимой нормы, что делает эксплуатацию оборудования безопасной с точки зрения заботы о природе.