Самые интересные вкусы кальяна

Просмотров: 72

По статистике, большая часть курильщиков предпочитает классические вкусы, самые популярные — это мята и зеленое яблоко. И новички, и любители, часто выбирают ягодные вкусы — это беспроигрышный вариант, всегда получается вкусно, можно миксовать разные виды табака, и получать сладкие и кислые ароматы.

Но миксовать табаки не так просто, как может показаться, это требует определенного опыта и профессионализма, которые можно получить на практике. Но мы попробуем научить вас соединять подходящие друг другу вкусы, чтобы получать необычные и приятные сочетания.

Какие вкусы табаков существуют?

Назвать все вкусы табачных смесей невозможно, их сотни видов, при чем ассортимент постоянно пополняется новыми вариантами. Даже магазин кальянов может предложить несколько десятков вкусов, где будут и фрукты, и напитки, и необычные сочетания. Обычно, когда вы идете в бар, или забиваете наргиле дома, вы используете одни и те же вкусы, несколько меняя сочетание. Но можно выбрать и другие варианты, чтобы ощутить новые эмоции и получить свежие впечатления от привычного досуга.

Чаще всего заказывают фруктовые и ягодные вкусы. В этой категории самые вкусные — это дыня, яблоко и виноград. Они есть у любого производителя. Фруктовые забивки хороши, но можно попробовать некоторые добавить им пряности или пикантности. Например, смешать с корицей, жасмином или бергамотом. Попробуйте, когда надоест привычный вкус, сможете испытать от наргиле те же ощущения, которые были в первый раз.

В Украине самые популярные табаки, это AlFakher, Serbetli и Fumari. Они представлены в ассортименте почти в любой кальянной. Но если хотите чего-то нового, попробуйте табаки Нахла или индийского бренда Afzal — они не дорогие, но очень необычные, пряные и свежие одновременно.

Как компоновать вкусы?

Это умение приходит с опытом. Хорошо сочетаются ягоды с мятой и лимоном, сладкие фрукты — с табаками айс. Шоколадные вкусы можно соединять с кофе или коньяком (такой табак тоже есть). Если вы забиваете наргиле дома, то простор для фантазии огромен. Если же экспериментировать самостоятельно возможности нет, то у вас 2 варианта: попросить помощи у кальянщика, возможно он предложит интересную смесь, или воспользоваться лайфхаком от нас. Представьте, какое бы мороженое вы хотели съесть, если бы имели доступ к неограниченному числу вкусов? Вот это и будет ваш идеальный кальян, пробуйте.