Фильтры для пылесосов

Просмотров: 195

Пылесос является очень популярной бытовой техникой, так как позволяет поддерживать помещение в полной чистоте. Обычно в мешок попадает около 80% собранной пыли – это различные частицы. Наиболее мелкие могут возвращаться обратно в помещение. Чтобы такого не происходило, стоит купить фильтр для пылесоса lg, которым производители оснащают пылесосы. Фильтры сменные, и могут меняться через несколько лет.

Основные разновидности современных фильтров

Чтобы задержать максимальное количество пыли, производители применяют многоступенчатую систему фильтрации. Причем в некоторых моделях могут быть только грубой очистки, а в наиболее продвинутых, дополнительно мелкой фильтрации.

Выделяются следующие разновидности фильтров для пылесосов:

  • Мешок. Наиболее распространенный вариант. Бывают бумажные и тканевые. Первые после наполнения сразу выкидывают, а тканевые чистят, стирают и применяют дальше. В зависимости от качества применяемых материалов, удерживаться может от 50 до 90% всей пыли.
  • Аквафильтр. В этом случае пыль задерживается с помощью воды. За счет влаги улавливаются даже наиболее мелкие частицы, которые потом оседают на дне.
  • Циклонный. Конструкция предельно простая. За счет мощного давления воздуха мусор оседает на стенках, после чего направляется в пылесборник, а воздух проходит дополнительную фильтрацию и возвращается обратно в помещение.
  • НЕРА. Наиболее эффективная система фильтрации. Останавливает практически всю пыль.

Как выбрать подходящий вариант

Планируя покупку фильтра, нужно обязательно учитывать модель пылесоса и его технические особенности. На некоторые модели подходят только фирменные изделия. Кроме того, независимо от выбранного варианта, нужно регулярно проводить чистку. В противном случае теряется эффективность фильтрации. При этом самым пылесос может хуже работать. Следует отметить, что пока не один производитель подобных изделий пока не смог добиться 1005 задержки пыли. Все равно наиболее мелкие частицы могут возвращаться в воздух.