Аспирационное оборудование

Просмотров: 202

Многие сферы производства во время своей активной стадии вырабатывают сухую пыль, которая хотя и не склеивается, но досаждает работникам, вызывая у них ряд профессиональных заболеваний, тесно связанных с легочной системой. Чтобы не довести работников до крайности, следует использовать специализированные аспирационные установки. Их широкое многообразие позволяет монтировать машины как в цехах, где производится обработка древесины и металла, так и в аграрном секторе. Наличие аспирационных установок входит в перечень списка по технике безопасности на многих производствах.

Основное назначение таких приспособлений кроется с нейтрализацией пыли и ряда газообразных веществ, которые мешают нормальному рабочему процессу сотрудникам и нарушают привычные показатели веществ в окружающей среде. Даже если в определенном цеху на постоянной основе не присутствуют люди, мелкая сухая пыли может послужить провокатором быстрой и регулярной поломки самого оборудования, попадая внутри механизма.

Еще одним фактором в пользу такого рода установки стоит выделить преследование по законам, ведь если подобное оборудование на заводе отсутствует, то это грозит штрафом от экологической инспекции. Отсюда вытекает и практическое назначение подобных установок. Они призваны не только облегчить работу для сотрудников в условиях высокой концентрации вредных веществ в воздухе, но и заодно снизить экологическую нагрузку на регион.

Что касается механизма фильтрации, то он идентичен. Меняется только объем обрабатываемого воздуха, скорость поглощения, мощность при потреблении электроэнергии и дополнительные функции. Установка при активации засасывает воздух, который содержит те самые вредоносные частницы. А внутри устройства пылеулавливающая система проводит «чистку» поступившего воздуха, отделяя вредоносные составляющие. Они сначала собираются, а потом утилизируются.

Прошедший очистку воздух имеет один из двух вариантов выхода из установки: обратно в помещение или же подается по трубам в другое место.