Печать книг и каталогов

Просмотров: 57

Печать книг не всегда предусматривает необходимость сначала подать свою заявку в крупное издательство и ждать по году, пока главный редактор не ответит на письмо начинающего автора. В большинстве случаев такие попытки завершаются провалом, даже если работа автора действительно стоящая, человек проделал огромную исследовательскую работу и его труд ценен. Но, вполне вероятно, что даже огромный том ценной информации не будет по праву оценен просто потому, что не найдет своей широкой читательской аудитории. В таком случае на помощь придет самостоятельная печать книги. Вернее, заказ услуги по изданию книги у профессионалов своего дела. Причем содержание книги, а также сложность исполнения для сотрудников издательства не имеет никаких проблем.

Сразу же после одобрения сотрудничества и заключения сделки, потребитель услуги получает целый ряд возможностей согласно индивидуально прописанным условиям в собственном договоре. Базовый набор услуг обычно включает:

  • подготовительный этап, предусматривающий создание потетрадного макета, чтобы в будущем исполнитель смог сшить все блоки в единую книгу вручную;
  • печать книги;
  • оформление фальцовки;
  • сшивание нитками (тоже производится вручную);
  • склеивание корешков;
  • сбор воедино уже готовую для склейки крышку (тут возможен вариант использования натуральной кожи);
  • фрезеровка клише;
  • тиснение по кожаной обложке.

Но перечисленный алгоритм зачастую касается ситуаций, когда требуется напечатать книжку эксклюзивного типа – в единственном экземпляре. На практике такие варианты больше подходят в качестве подарка или же для того, чтобы оформить какие-то важные жизненные события вроде печати мемуаров любимой бабушки.

Помимо стандартной процедуры печати имеется и возможность изготовить книгу по ускоренной процедуре. В таком случае она должна вписываться в ряд выдвинутых издательством стандартов, среди которых предварительное оформление с постраничными макетами. Но если его нет, то это не большая потеря. Придется просто подождать немного дольше, пока специалист из соответствующего отдела издательства не выполнит эту часть предварительных работ.