Последние новости тенниса

Просмотров: 188

14 июля состоялся один из самых интересных матчей в истории большого тенниса. В финале Уимблдона сошлись два величайших теннисиста 21 века - Роджер Федерер и Новак Джокович. На двоих они выиграли 35 турниров Большого Шлема, сообщают новости тенниса. Роджер Федерер занимает первое место по количеству выигранных титулов, Новак Джокович - второе место. Джокович находится на пике своей карьеры, поэтому показывает такие выдающиеся результаты. Многие эксперты предполагают, что ему удастся побить рекорд Роджера Федерера. Если же нет, то рекорд Роджера может продержаться несколько десятилетий. За последние 2-3 года в большом теннисе не появилось ярких спортсменов, способных показывать яркие матчи.

Большой шлем - это самый престижный приз в мире большого тенниса. В год разыгрывается четыре турнира. Теннисист, который выиграет все четыре турнира в сезоне, получит Большой шлем. За всю историю большого тенниса всего нескольким спортсменам удалось выиграть Большой шлем.

Финал Уимбилдона-2019 войдет в историю, как один из самых длительных матчей. Он продолжался почти 5 часов. Учитывая, что Роджеру Федереру исполнилось 37 лет, это фантастический результат по выносливости.

Выиграл турнир Новак Джокович и завоевал свой 16 титул в серии. Его соперник два раза был в шаге от победы, но не смог реализовать матч-болы. Симпатии зрителей были на стороне Роджера. Как известно, Федерер отличается исключительным спокойствием во время матчей. За всю свою карьеру он 2 раза позволил себе проявить негативные эмоции. Уимблдонский турнир был третьим по счету. Осенью состоится заключительный турнир серии Большого шлема, который состоится в Соединенных Штатах Америки. После турнира в США, теннисный сезон закончится турниром чемпионов. В нем будут принимать участие теннисисты, набравшие максимальное количество очко в сезоне. Каждый турнир собирает огромное количество зрителей. Это неудивительно, ведь большой теннис является одним из самых популярных видов спорта. Призовые турниров из серии Большого шлема могут достигать 15 миллионов долларов.