Мотокультиваторы – многофункциональные помощники огородника

Просмотров: 87

Использование мотокультиватора изначально позиционировалось в качестве варианта помощи для средних фермерских хозяйств или владельцев довольно крупных земельных территорий, полей или обширных приусадебных участков. Сегодня же использование этой сельскохозяйственной техники нового поколения позволяет без проблем справляться даже с рядовыми огородными задачами. Причина – широкий выбор оборудование по техническим параметрам и, соответственно, возможность купить относительно недорогие простые модификации для выполнения рядовых работ на небольших земельных участках.

Именно поэтому мотокультиваторы недорого в Харькове пользуются высоким спросом. С их помощью садово-огородные работы по пашне, разрыхлению и аэрации становятся простейшим заданием. В другом случае пришлось бы приложить немало физических усилий, чтобы справиться с поставленными задачами в самостоятельном порядке. Причем использовать машину можно как в осенний период сбора урожая, так и весной для подготовки почвы. Самое важное – чтобы земля перед началом работ не оказалась промерзшей. Обычно, работы начинаются в конце марта.

Помимо непосредственного спектра обязанностей такого рода техника позволяет производить смешение природных или искусственных удобрений с почвой на поле, а также дробить крупные земляные копья при процедуре вспахивания.

Чтобы сделать корректный выбор, необходимо ориентироваться на основной перечень рабочих задач, которые будут поставлены перед выбранной техникой. Речь идет об учете особенностей почвы основного поля, а также предпочитаемого типа грядок, приблизительного суточного объема работ с ориентиром на площадь вспахивания. И на основании этих пожеланий уже можно выбирать модель с учетом мощности двигателя, ширины захвата и особенностей регулировки ручек. Также на этой стадии следует предусмотреть механизм переключения передач.

Если же разбираться в тонкостях соответствия модели согласно текущим требованиям времени нет, всегда можно запросить дополнительную консультацию у дежурного менеджера.