Все виды поликарбоната

Просмотров: 181

Поликарбонат является востребованным материалом, который используют в строительстве и отделке как внутри помещения, так и за его пределами. Изделия из поликарбоната можно встретить в большинстве частных домов. Из поликрабоната изготовлены легкие покрытия для двора. В специализированном в интернет магазине можно найти этот материал одного из трех типов:

  • монолитный;
  • сотовый;
  • профилированный.

Помимо внешних отличий все типы также отличаются своими свойствами и областями применения. При этом связывает их всех тот факт, что этот материал обладает повышенной ударопрочностью и теплостойкостью. Также не страшны ему и перепады температурных колебаний, что означается возможность устанавливать конструкции в уличных условиях. Не страшны им даже морозы. Одновременно с этим качественно собранные поликарбонатные конструкции отличаются тем, что проявляют огнеустойчивые качества.

Отдельно также выделяют высокие показатели по пропускной световой способности, гибкости и небольшой плотности. Не составит особенной сложности и самостоятельный монтаж готовых конструкций.

Внешне тоже можно найти отличия невооруженным взглядом. Так монолитный вариант отличается своей однородностью и прозрачностью, даже если речь идет о цветном исполнении. За счет декоративных характеристик его часто используют при создании перегородок, межкомнатных разделителей или в качестве надежного оформления зимнего сада, оранжереи, террасы, теплицы и тому подобных конструкций.

Сотовый поликарбонат представляет собой два тонких обычных листы поликарбоната, которые в середине склеены специальными тонкими перегородками. Из-за того что в разрезе такой рисунок листа похож на пчелиные соты сам материал получил соответствующее название.  Такой вариант используется для создания целых хозяйственных построек, начиная от теплиц и заканчивая летним душем или кладовкой для хранения инвентаря.

Профилированный аналог зачастую можно встретить в качестве кровельного материала: крыши или козырька. Материал отличается эстетической привлекательностью.