Батареи для ноутбуков

Просмотров: 212

Использование ноутбуков значительно упростило жизнь рядовым украинцам. Но помимо того, что такое цифровое оборудование имеет целый ряд преимуществ перед стационарными вариантами компьютеров, есть у него и одна особенность. Обычно люди выбирают ноутбуки за счет их способности достаточно долго держать заряд, гарантируя автономную работу длительный период времени (в среднем, стандартная модель продержится без проблем около четырех часов). Но из-за того что батарея представляет собой устройство, которое рассчитано на определенный цикл зарядки и разрядки, через некоторое время активной эксплуатации (обычно около 3-4 лет) она начинает снижать свою продуктивность.

И если от розетки ноутбук продолжает радовать своей производительностью еще долго, то вот брать его с собой на дачу, в дорогу или во время авиапутешествия, на пляж или пытаться почитать новости во время пикника – становится действительно проблематичной задачей. В таком случае на помощь придет сменный аккумулятор, который можно приобрести через специализированный интернет-магазин https://uabattery.com/. Для корректной покупки придется учитывать несколько важных факторов выбора:

  • емкость;
  • соответствие модели (обычно ориентируются на производителя);
  • номинальное напряжение;
  • количество ячеек.

В первом случае упор идет на то, сколько миллиампер-часов вложил производитель в батарею при стопроцентной заряженности. Принцип очень прост: чем выше показатель, тем дольше продержится ноутбук без необходимости экстренно разыскивать розетку. Причем пытаться поставить вместо старой модели, которая рассчитана обычно, в среднем, на 4000 единиц (стандартный показатель для большинства рабоче-офисных ноутбуков) варианта на 6000-8000 единиц – не самое лучшее решение. Остальная часть деталей попросту может быть «не готова» для такой замены, поэтому лучше ориентироваться на заводские стандарты.

Отдельно придется уделить время поиску модели, которая бы вписывалась по вольтажу. Здесь тоже проще всего найти документы к ноутбуку, где прописан оригинальный показатель по этому техническому параметру. А при замене батареи ориентироваться на него. В противном случае при уменьшенном показателе зарядка попросту не состоится. А если переборщить со значением, то регулятор напряжения не вытерпит навалившейся на него нагрузки. Разрешается отступать исключительно на предельные полвольта. Отклонения больше или меньше грозят непредвиденными обстоятельствами.