Актуальные новости спорта

Просмотров: 172

Уже в ближайшие выходные Динамо с Шахтером поборются за Суперкубок. Матч ожидается достаточно интересным, так как киевляне попытаются доказать, что в этом сезоне они рассчитывают свергнуть горняков с трона. Кроме того, будет интересно взглянуть на работу нового тренера Шахтера Луиша Каштру. Времени у него было немного, да и серьезных изменений в составе не произошло.

Как Шахтер готовился к игре

Как пишет источник, горняки провели несколько сборов, где отыграли почти полтора десятка товарищеских матчей. Противники хоть были и не самые сильные, но позволили набрать форму и откатать определенные тактические замыслы.

В процессе предсезонных игр стало очевидным, что новый тренер решил перестроить команду. Каштру придерживается схемы 4-3-3, хотя по расстановке на поле, более правильным будет, 4-1-4-1. При этом ключевая роль в центре поля ложится на Степаненко.

По мнению многих экспертов, Шахтер в этой игре фаворит. Костяк остался прежний, все игроки в строю. Вот только горняки во всех выходили в статусе фаворита, но обыграть Динамо не получалось.

Чего ждать от Динамо

На удивление киевляне еще в конце прошлого сезона решили вопрос с тренером. Ходило много слухов, но остался Хацкевич. Сборы проходили спокойно, а также приобрели нескольких игроков. Особенно стоит отметить приход Караваева. Опытный игрок, регулярно играет за сборную и явно пригодится Динамо.

Тем более, к старту сезона не готов Цыганков. Ходило много слухов, что он вроде должен перебраться в Италию. При этом президент и главный тренер никаких не комментировали отсутствие игрока во время товарищеских игр. Только буквально несколько дней назад просочилась информация, Цыганков восстанавливается после травмы и к игре с Шахтером не успеет полностью залечить повреждение.

Как пройдет игра Шахтер Динамо

Вывеска у матча мощная, но вот игра будет не очень интересная. Команды только набирают форму. Кроме того, Динамо предпочитает играть против горняков в максимально закрытый футбол, дожидаясь своего шанса. Шахтер в защите никогда не был надежен, а после ухода Ракицкого и Ордеца, в центрально зоне образовалась дыра. Соответственно, у киевлян обязательно будут моменты отличиться. Воспользуются ими или нет – это уже другой вопрос. Эти и другие актуальные новости спорта можно узнать на портале.

Шахтер выиграет кубок, только, если сможет забить первым. В таком случае Динамо придется раскрываться, что существенно упростит игру горнякам. В противном случае выиграют киевляне, которые обязательно дождутся ошибки от защитников Шахтера.