Насосная станция для частного дома

Просмотров: 166

Проживание в частном доме имеет множество преимуществ. Но домовладельцы также сталкиваются с некоторыми проблемами, которые неведомы среднестатистическим владельцам квартир. Прежде всего, речь идет об обустройстве системы автономной подачи воды. С такой задачей эффективно справляется насосная станция.

Насосная станция для частного дома в Акватулс представляет собой специальное оборудование, позволяющее освободиться от необходимости использовать централизованный водопровод. Насосная станция используется, чтобы обустроить системы ирригации в саду и обеспечить дом холодной и горячей водой. Использование системы не сопряжено с большими усилиями. Она безопасна и имеет простое управление.

Особенности насосной станции

Большая часть подобного оборудования работает по единому принципу. Забор воды осуществляется станцией из источника, которым выступает скважина либо колодец. Далее жидкость поступает в накопительный резервуар.

Внутри есть несколько специальных датчиков, показывающих изменение уровня воды. Оборудование экономно расходует электроэнергию. Оно полностью автоматизировано.

Выбор насосной станции для частного дома

Необходимо обращать внимание на производительность насоса, объем гидроаккумулятора, а также общую мощность.

Насосная станция может иметь разный тип управления, материал корпуса, и уровень устойчивости к коррозии. Некоторые модели имеют определенные требования к чистоте воды и температуре.

Стоимость и другие параметры

Цена оборудования зависит от производителя и присутствующих характеристик. Есть модели в разных ценовых сегментах. Выбирая товар, нужно обратить внимание на базовую комплектацию и элементы, которые приобретаются отдельно.

Насосная станция может оснащаться дополнительными опциями:

  • Защита от холостой работы,
  • Аварийное отключение вследствие перегрева,
  • Фильтрация воды,
  • Контроль давления.

Следует спросить у продавца, если ли разрешительные сертификаты, какова длительность гарантии и срок службы станции.