Газ второго поколения для автомобилей

Просмотров: 50

Использование газового оборудования для транспортных средств уже давно не считается новинкой. Но при желании переоборудовать свое транспортное средство для потребления в качестве основного топлива именно газа, многие теряются, пытаясь выбрать между газом второго и четвертого поколений

Как отмечают многие ремонтники, до сих пор именно этот формат для организации топливных ресурсов легковых автомобилей, пользуется спросом среди водителей. Универсальное гбо 2 стартовало для продаж широкой публике уже довольно давно – более пятнадцати лет назад. В автомобильном бизнесе это был практически настоящий прорыв, ведь второе поколение получило собственную первую электронику, что сделало управление такой машиной на порядок проще.

Чуть позже специалисты утвердили этот формат соответствия топливного ресурса в качестве соответствия стандартам Евро-1. В результате владельцы легкового транспорта стали применять новинку к машинам, где имелся по умолчанию инжекторный или карбюраторный мотор.

Несмотря на то, что сегодня широкую популярность получает оборудование уже четвертого поколения, многие автовладельцы выбирают классическую версию. Главным приоритетом этого варианта является то, что стоимость как установки такой системы, так и ее последующего обслуживания будет на порядок ниже, чем предлагает обновленное прочтение сценария перехода на газовый формат.

Что касается принципа работы ГБО 2, то здесь все предельно просто. Самая большая деталь системы, которой выступает непосредственно газовый баллон, обычно располагается либо в багажнике, если позволяет объем, либо прямо наверху машины. Далее внимание уделяется мультиклапану, который отвечает за подачу газа дальше по редуктору, что гарантирует качественную и безопасную заправку.

Не менее важными составляющими элементами выступают газовые трубки, которые еще иногда называют газовой магистралью, а также само заправочное устройство и клапан. Причем если сразу трубки были металлические, то сегодня для этих целей используются термопластиковые аналоги.