Чем пневматика отличается от страйкбола?

Просмотров: 297

Многих людей привлекает оружие, даже активные сторонники мира без оружия, держа его в руках, испытывают новые ощущения с нотками уверенности в себе. Как правило, в гражданской жизни оружие используется для самозащиты, спортивной стрельбы, например, стартовые пистолеты, https://oneshot.com.ua/startovye-pistolety/ охоты и развлечений.

В интернет-магазине «OneShot» https://oneshot.com.ua/ можно по доступной цене подобрать оптимально подходящий для своих целей вариант оружия. В этом помогут опытные консультанты. Но для начала предлагаем узнать больше полезной информации о двух популярных разновидностях оружия (пневматика и страйкбольное) и разнице между ними.

Механизм функционирования страйкбола и пневматики один и тот же – выстрел пули осуществляется за счет давления воздуха или же газа. В одних системах используются сменные баллоны, в других – поршни, в третьих – накачки.

Некоторые модели страйкболов приводятся в боевую готовность с помощью электрического привода. За счет такого решения повышается их скорострельность. Главная отличительная черта оружия – это пули. Для страйкбола они изготавливаются из пластмассы. Пневматика предусматривает применение стальных или резиновых пуль. Кроме того, у пневматических видов оружия лучше прицельная дальность выстрела и мощность. Отличается также калибр пуль.

Согласно украинскому законодательству, для хранения и использования страйкбольного оружия не нужны разрешительные документы. Достаточно, чтобы у вас был на него паспорт, который выдается во время покупки.

Следует заметить, что не все виды пневматики предусматривают разрешение от уполномоченных органов. Разрешение не требуется, если скорость пули согласно тех. характеристикам составляет менее 100 метров в секунду, а размер пули не превышает 4,5 миллиметров.

Еще одно существенное различие двух рассматриваемых типов оружий – это сфера применения. Страйкбол применяется для одноименной командной военно-тактической игры. Распространенный калибр пластиковых пуль составляет 6 миллиметров. В отличие от пейнтбола пули для страйкбола не содержат в себе краску. Кроме того, они не могут опасно поранить участников игры.

Как уже было сказано выше, использование пневматического оружия предусматривает одну из следующих целей:

• охота;

• развлечение (стрельба по движущимся и не движущимся мишеням);

• спортивные состязания;

• самозащита.

Изготовители пневматики прикладывают максимум усилий, чтобы выпускаемые модели были эргономичными, эффективными и при этом их характеристики не шли вразрез с законодательством Украины.

В свою очередь производители страйкболов стараются сделать свою продукцию максимально похожей на боевые оригиналы. Для этого они используют соответствующие материалы, системы и дизайн. Результаты в большинстве случаев оправдывают ожидания потребителей.