Данные из реестра должников

Просмотров: 160

Реестр должников на постоянной бесперебойной основе заработал относительно недавно – только в 2017 году. Но за этот короткий промежуток времени он успел принести много пользы для государства и бизнеса.

Если описывать реестр должников без сложных юридических терминов, то это система базы данных, которая представляет собой собранные воедино данные по информации из области исполнительного производства. Ее ведут для того, чтобы обнародовать в режиме реального времени сведения касательно нереализованных имущественных обязательств украинских граждан, имеющих долги. Также система позволяет проследить за предотвращением отчуждения должниками имущества. При этом система учитывает данные как по физическим лицам, так и юридическим. Единственное что следует учитывать при поиске сведений, считается сроки внесения информации о предполагаемых должниках. Они стартуют с момента создания базы данных, то есть, с января 2017 года. Это означает, что отыскать данные по устаревшим делам в доступе не получится, что является нормальной практикой.

Но в такой ситуации имеется и запасной выход. Если речь идет о периодических выплатах, в которых наметился простой (например, чаще всего такое происходит при отказе выплачивать алименты), то такое лицо тоже попадет в список должников, если боле трех месяцев не выплачивало полагающиеся средства другой стороне.

Также стоит взять на заметку тот факт, что в список попали исключительно должники, на счету которых имеется исполнительное производство. А вот пытаться отыскать с помощью базы данных сведения касательно должников среди представителей государственных органов – совершенно бесполезная задача.

Также не получится выяснить подробности задолженностей лицами, которые пусть и имеют исполнительный документ на руках, но их задолженность по времени не перевалила за предельно допустимый срок в три месяца.

Отдельно рассматривают решения неимущественного характера с некоторыми исключениями среди которых свидания с детьми.