Элина Свитолина - о поражении, травме и любви к Англии

Просмотров: 151

Элина Свитолина: «Мне нужно посмотреть, где я сейчас нахожусь, и не торопиться»

Девятая ракетка мира по версии WTA Элина Свитолина в первом же туре Открытого чемпионата Франции по теннису выбила из соревнования одну из звезд - Винус Уильямс, однако проиграла в третьем круге Гарбинье Мугуруса. Украинская теннисистка рассказала журналисту BBC о своих мыслях по поводу турнира и своего последнего матча.

Первое, чем поделилась Свитолина, - трудности со здоровьем: «Уже некоторое время у меня травмировано колено. Травма проявилась и в игре против Гарбинье. Поэтому, возможно, мне понадобится МРТ. Играть на траве будет нельзя, если сканирование покажет  действительно серьезную проблему. Однако, надеюсь, у меня будет достаточно времени, чтобы восстановиться перед Уимблдоном».

Проблема с коленом у Свитолиной не усугубилась в матче с Гарбинье, но трава - хитрое покрытие, теннисист должен быть готовым к движениям, которые могут еще больше повредить травмированный сустав. Теннисистка говорит, что посоветуется со своей командой и врачами о том, в какой момент игра не сможет повредить здоровью.

Украинка рассказала, что в матче против Мугуруса ей было очень трудно сохранять концентрацию. Возможно, сказалось отсутствие матчей высокого уровня в последние два - три месяца. До французского турнира Свитолина сыграла только два матча - проиграл в Мадриде и Риме.

Несмотря на то, что спортивные прогнозы на теннис не выдвигают Мугурусу в фавориты, Свитолина считает, что испанка играет определенно хорошо, умеренно рискует и может побеждать.

В то же время Элина рассказала, что во время матча совершила много необоснованных ошибок, принимала плохие решения. Теперь спортсменке предстоит проанализировать и посмотреть, что она сделала не так, и двигаться вперед.

«Нет времени грустить. Вы должны быть готовы к следующему турниру», - говорит Свитолина, планирующая перед Уимблдоном сыграть в Бирмингеме и Истбурне, если позволит здоровье.

Украинская теннисистка поделилась и любовью к Лондону, что может стать серьезным подспорьем в предстоящих английских соревнованиях: «Я люблю парки, маленькие кафе, приятных людей и атмосферу. Мне нравится просто гулять и проводить там время. Мое любимое место - Челси, возле гавани, там действительно хорошо».

Пока Элина Свитолина выясняет степень своей травмы, готовится к Уимблдону и предшествующим ему турнирам, противостояние на грунте Ролан Гарроса продолжается. Сайт https://www.parimatch.com/portal/forecasts отслеживает все последние изменения в турнирной таблице. Соперница Свитолиной Муругуса встретится на корте с одной из фавориток турнира - Слоан Стивенс, наибольшие шансы на победу во Франции все еще принадлежат ей и Симоне Халеп.