Зерноуборочные комбайны Case IH Axial-Flow

Просмотров: 174

Зерноуборочные комбайны – техника, ориентированная на сбор различных зерновых культур. Выделяется широкими функциональными возможностями, так как выполняет покос, обмолот, проводит обработку зерен и собирает их в специальное хранилище. При этом комбайны компании https://nfm.com.ua/ru/combines могут применяться не только для сбора зерновых, но и кукурузы, а также масличных культур.

Основные разновидности комбайнов для уборки зерна

Ключевым элементом подобной техники является молотильно-сепарирующий механизм. Он бывает трех типов:

  • гибридный,
  • роторный,
  • барабанный.

Соответственно, прежде чем выбрать подходящий зерноуборочный комбайн, нужно подробно разобраться с каждым доступным вариантом.

Барабанные

Выделяется максимально простым принципом работы. Колоски аккуратно срезаются и направляются в молотильный барабан. Под давлением высоких скоростей, зерна очищаются и направляются бункер. Солома проходит существенное измельчение, после чего удаляется из комбайна.

Ключевой недостаток техники данного типа – это маленькая производительность. Если сравнить с альтернативными модификациями, то, например, роторные агрегаты за идентичный временной промежуток обработают территорию в два раза больше.

Роторные

В этом случае для уборки зерна применяется не барабан, а фильтр, которые собирает всю солому. Сепарация и обмолот происходят одновременно. При этом данный комбайн обеспечивает сразу достаточно качественное зерно, но за это приходится расплачиваться достаточно внушительным расходом топлива. Соответственно, приходится выбирать в пользу производительности или экономии на топливе.

Гибридные

Данная техника одновременно сочетает роторные и барабанные жатки. По принципу работы гибридные комбайны не имеют ничего общего с барабанными моделями. Вот только очистка осуществляется с помощью роторов, в которые направляется солома после барабана. В роторах предусмотрены специальные отверстия, через которые они направляются в решетный стан и уже потом в сборочный бункер.