Фотобумага для струйного принтера

Просмотров: 134

Качественная фотобумага выступает залогом хорошей печати фотографий и просто картиной при использовании струйной технологии. Именно поэтому так важно покупать высокого качества заготовки. Сделать это можно в интернет-магазине https://lucky-print.com.ua/fotobumaga/, оформив товар со скидкой в ночное время.

Схематически все варианты упаковки фотобумаги для струйных принтеров можно разделить на две категории: рулоны и листы. Если речь идет о массовой печати одинакового формата фотографий или иллюстраций к презентации, семинару, то лучше использовать уже готовые к прямому использованию заготовки. Здесь размерная сетка варьируется от обычного формата А6 до А0. Но при необходимости постоянно перестраиваться по размерной сетке, эффективнее задействовать плоттеры и отрезать нужного размера лист фотобумаги по личному усмотрению.

Также следует в обязательном порядке учитывать уровень белизны на фотобумаги. Один и тот же снимок на бумаге с разными оттенками может по-разному отображаться, что в некоторых случаях вовсе способно испортить впечатление от кадра. Особенно актуален этот вопрос при необходимости распечатать фотографии на документы или портреты.

Заключительным пунктом из самой важной тройки запросов выступает ориентир на плотность листа. Среднестатистические показатели вполне успешно вписываются для распечатывания фотографий в альбом, а также картинок пейзажей или рисунков, которые потом отправят в рамочку под стекло. А вот для раздачи методических материалов будет эффективнее поискать более плотные варианты исполнения.

Отдельного внимания заслуживает деление согласно типу поверхности. Так, например, те потребители, которые не любят, чтобы их фотографии приобретали гламурную обработку за счет блестящего слоя, предпочитают матовую бумагу. Их хорошо использовать для оформления стендов или создания сопроводительного табло к тестовой информации. А вот для интерьерных фото и рекламных листовок лучше обратить внимание на глянцевую фотобумагу.