Классические ритуальные памятники

Просмотров: 45

В сфере ритуальных услуг использование памятника в качестве элемента дани усопшему является давней традицией. При этом такое воплощение отношения живых к ушедшему в мир иной совершенное не зависит от возраста умершего, его пола или социального статуса.

Перед тем, как выбрать памятник на сайте https://pohorony.com.ua/pamyatniki, специалисты сначала рекомендуют разобраться в том, какой конкретно тип его нужен. Наиболее распространенными числятся:

  • классический;
  • религиозный;
  • детский (обычно выполняется с фигурками и резными элементами);
  • двойной.

При этом в большинстве случаев с технической стороны вопроса надгробие будет иметь практически одинаковых набор составных элементов. Так, например, конструкция будет включать арку, которая представляет собой архитектурный элемент. Речь идет о выделении формы могильной стелы. Далее следует гранитный крест. Его определяют обычно по центру или же смещают в какую-нибудь сторону, если по дизайнерской задумке требуется внести еще какую-то декоративную деталь в середине.

Также стоит выделить надгробную плиту, которую еще иногда называют гранитной крышкой. Ее устанавливают прямо на монументе. Всю территорию захоронения обычно межуют с помощью оградки. Для этого за основу возведения используются различные материалы, среди которых выделяют гранит и железо в качестве наиболее долговечных. Но если сама ритуальная композиция стремится к лаконичности и простоте без изысков, то в некоторых случаях используется и древесина, чтобы не выбиваться от общей задумки классического оформления места захоронения.

Особенное место тут отводится под тумбу. Так называют специальную подставку, представляющую собой блок, созданный на основе гранитного или бетонного материала. На нем устанавливают дополнительные аксессуары вроде лампадок, ваз для цветов или любой другой траурный декор.

Далее следует гранитная подставка, служащая основанием по стелу, а также промежуточная составляющая, которая призвана объединять арку вместе с постаментом. Остается только арка у памятника и цветник. Но последний является украшением сугубо по желанию. При его наличии производится высадка растений с оглядкой на их способность переносить определенные климатические условия, чтобы даже при повышенной влажности цветы не стали сворачиваться, увядать, покрываться белым налетом или не раскрывать бутоны. На сайте pohorony.com.ua можно получить более подробную информацию об установке памятников.