Пена для монтажных работ

Просмотров: 49

О преимуществах монтажной пены перед стандартными растворами для отделки различных частей зданий и предметов знают даже люди, далекие от строительной профессиональной деятельности.

Одним из самых важных практических преимуществ такого помощника в отделочных и монтажных работах является удобство использования. Даже тот потребитель, который впервые пользуется пеной, при прочтении инструкции внимательно сможет без проблем с первого рада добиться хорошего результата. Самое важное – выбрать оригинальную пену, которая бы смогла продержаться длительный срок без потери своих свойств. Как раз такой вариант с разными нюансами предлагает интернет-магазин https://boiler.ua/pena-montazhnaya.

Чтобы такого удобного помощника было проще использовать, производители создали два вида упаковки. Первый предусматривает использование баллончика с его содержимым строго в бытовых целях, а второй – в профессиональных. Бытовые баллончики отличаются тем, что объем тары относительно небольшой, что позволяет не тратить лишне деньги на ненужный запас пены, который после снятия герметизации быстро приходит к негодности. А для удобства нанесения используются аэрозольные баллончики, которые дополнительно оснащаются трубкой.

Что касается использования в профессиональной среде, то тут на первое место выходят большие по объему баллоны, которые дополнительно оснащаются пистолетом-дозатором.

Помимо отличий в упаковке стоит обращать внимания и на отличия по компонентам: одно-; двухкомпонентный состав. Но в большинстве случаев потребители без особенных строительных знаний чаще всего ориентируются на то, является ли приглянувшаяся пена морозостойкой или же представляет собой состав, который рекомендуется использовать исключительно внутри помещения. Обычный вариант можно использовать только при условии, что пена будет находиться при температуре от десяти градусов тепла. Если же нарушить это правило, то она быстро рассыплется, так как стекленеет и потеряет свои монтажные качества. Поэтому для уличных условий круглогодичного использования стоит выбирать морозостойкие версии.