Бункеры для бетонных смесей

Любой строитель со стажем скажет, насколько важным элементом строительного оборудования является приобретенный бункер для бетона. При этом если аматоры предпочитают первым делом тут ориентироваться исключительно на ценовую политику такого рода оборудования, то профессионалы советуют начинать отбор с учетом технических характеристик машины. Это важный момент в любом строительстве.

Так, например, отправной точкой для корректного выбора считается ориентир на тип конструкции, которая имеет три варианта:

• вертикальный;

• поворотный;

• специальный.

Первый тип еще называют неповоротным. Его отличной чертой выступает тот факт, что загрузка смесь и последующая отгрузка производится исключительно в вертикальном положении без возможности переставить позицию для удобства по горизонтали.

Некоторые опытные строители отмечают, что при постоянно использовании техники этот пункт может значительно усложнить работу, забирая больше времени. В некоторых случаях производитель упрощает жизнь оператору, оснащая комплект люлькой, но уточнять такой комплектацию все же стоит на отдельной странице приглянувшегося аппарата.

Коническая форма такой бадьи внешне напоминает рюмку, за что и получила одноименное сленговое прозвище среди строительных экспертов. Что касается вместительности таких моделей, то тут значение колеблется от скромных 500 литров до трех тысяч.

У поворотного типа бадьи имеется приблизительно такие же показатели по литражу, но только вот загрузка и транспортировка производится из разных положений. Некоторые мастера отмечают, что поворот, осуществляемый с помощью крана, действительно упрощает задачу самому оператору. За это поворотные конструкции ценятся высоко среди строительных профессионалов.

А вот специальные аналоги могут быть как обычные неповоротные, так и универсальные поворотные. Тут придется углубиться в изучение технического паспорта. А вот затворный механизм у них практически всегда одинаковый и позволяющий организовать подачу смеси порциями.