Покупаем швейцарский нож: 4 шага к покупке

Если вы решили приобрести данный атрибут себе или на подарок, учтите 4 важных критерия, которые помогут приобрести действительно полезный, а главное, качественный инструмент.

Сфера применения

Увидев швейцарские ножи, вы поймете, что ассортимент их огромен. Именно поэтому важно определиться, для каких нужд вам нужен острый аксессуар. Вы планируете использовать его в походных условиях или для решения стандартных бытовых задач. А может, он вам нужен для профессиональной деятельности?

В любом случае, вам нужно обратить внимание на список дополнительных инструментов, которые присутствуют в комплекте. Это могут быть:

  • открывалки;
  • отвертки;
  • штопор;
  • кернер;
  • пинцет;
  • зубочистка;
  • кольцо для ключей.

Тип изделия

Определившись с назначением, вам придется выбрать подходящий тип аксессуара. Это может быть компактный брелок, который удобно носить в кармане, или большой солдатский нож, востребованный среди профессиональных военных. Еще можно приобрести целый подарочный набор, который комплектуется непосредственно ножом и стильными наручными часами. Выбирать – вам.

Размер клинка

Следующий немаловажный момент – длина самого ножа. Она может варьироваться в пределах 6 – 13 сантиметров. При этом, стоит понимать, что от этого показателя также будет зависеть компактность изделий. Если вы планируете носить его в виде брелока, то не стоит рассчитывать на длинный нож. И, наоборот, в походе или на рыбалке 6-ти сантиметровое лезвие будет смотреться достаточно забавно.

Производитель ножа

Чтобы стать обладателем действительно качественного изделия, стоит обращать внимание на имя его производителя. Нынешними лидерами, радующими потребителей достойными швейцарскими ножами, являются Victorinox и Wenger. Их продукция надежна и долговечна. И всё, благодаря швейцарскому контролю качества, который присутствует на всех этапах производства острых изделий.

Но, не стоит сбрасывать со счетов и другие марки, представляющие не менее достойные аксессуары по приемлемой цене. В данном случае, стоит исходить из собственных финансовых возможностей.

Удачной покупки!