Аренда кресел-мешков: расставляем акценты

Трудно представить корпоратив или вечеринку без такого излюбленного предмета интерьера как кресло-мешок, особенно в теплое время года. Они настолько полюбились многим из нас, что порой трудно представить, как мы обходились раньше без этого абсолютно инновационного предмета мебели. Они имеют разные названия: кресла-мешки, бин-беги, пуфики, кресла-груши…

Если традиционное кресло – это обязательно дерево и тканевая обивка, то бескаркасное кресло – скорее бесформенный тюфяк или незамысловатая мягкая игрушка. Идея создания кресла неопределенной формы, которое примет контуры сидящего на нем человека, принадлежит итальянским дизайнерам Франко Теодоро, Пьеро Гати и ЧезареПаолин. Изначально в 60-х годах прошлого века эксперимент провели с водой, налив ее в мешок из грубой пленки. Однако добиться нужной мягкости, обтекаемости, а главное прочности и целостности не удалось.Усовершенствовать конструкцию взялся АурелиоЗанотте, владелец фабрикиZanotte. Воду заменили маленькими пластиковыми шариками, а чехол сделали из красочной искусственной кожи. Так появилось первое бескаркасное кресло. Удивительное сочетание эффектного дизайна, комфорта и практичности, которое разрушало все представления о мебели 60-ых годов, принесло небывалый успех, и кресла-мешки в течении буквально пары летобрели популярность в Европе и США. В Украинебескаркасные кресла появились в начале десятых годов XXIвека, но до сих пор не утратили своей популярности.

Сейчас кресла-мешкинашли свое применение не только в офисах, но и на различных семинарах, развлекательных ивентах, в кинотеатрах и торговых залах. Всевозможные модели, разнообразные расцветки, невероятные формы – все это характеризует современные кресла-мешки.

Следует признать, что приобретение бескаркасных кресел не всегда является рациональным решением. Если есть необходимость создать зону отдыха на природе во время проведения фестивалей, корпоративов, тренингов, часто прибегают к аренде кресел-мешков. Такие услуги предоставляет компания ФорРент.

Причин отдать предпочтение прокату кресел-груш несколько:

  • во-первых, не надо вкладывать немалые средства в приобретение бескаркасной мебели, а потом думать о том, где ее хранить;
  • во-вторых, с помощью разнообразной цветовой гаммы кресел можно интерпретировать фирменный стиль или поддержать корпоративный организации;
  • в-третьих, взяв кресла-мешки напрокат, нивелируется проблема дальнейшего ухода за ними.

Прибегая к услугам аренды кресел-мешков (например, https://prokatmebeli.com.ua/arenda-kresel-meshkov/), важно обратить внимание на такие детали:

1.  Чистота и опрятность изделий. Конструктивно кресла-мешки состоят из внутреннего и наружного чехлов. Первый позволяет удерживать наполнитель, а второй – создавать визуальный эффект. Чтобы кресло всегда достойно выглядело, достаточно снять верхний чехол и привести его в порядок с помощью химчистки или стирки.

2.  Достаточное наполнение изделий. Со временем полистирольные гранулы усаживаются и уплотняются. Кресла теряют былую легкость и воздушность. Поэтому необходимо время от времени подсыпать наполнитель или на крайний случай его заменить. Ответственные компании, занимающиеся арендой кресел-мешков, этот нюанс всегда учитывают.

3.  Нужный размер изделия. Не логично для взрослого человека арендовать кресла-груши «детского» размера. Он попросту не ощутит должного комфорта.

Бескаркасная мебель безопасна и экологична, поэтому ее часто арендуют для организации детских праздников. У детишек она вызывает небывалый восторг!