7 главных заблуждений о клининге и стоит ли платить за уборку квартиры

Просмотров: 345

Ответьте честно на один вопрос: “Любите ли вы в выходной убираться в квартире, чистить и утюжить, драять и мыть посуду, вместо того чтобы погулять с семьей, отдохнуть на природе, или придумать что-то более приятное?”.

Если ответ отрицательный – тогда клининг услуги это то, что вам нужно. Опытный персонал, оснащенный новейшим профессиональным оборудованием и экологически чистыми моющими средствами, сделает всю рутинную и малоприятную работу за вас.

Работа будет выполнена идеально, в строго оговоренное время. Скорее подыщите себе идеального исполнителя и наслаждайтесь жизнью… Но, не тут то было!

На этом этапе нас начинают мучить психологические сомнения, основанные на непонимании ситуации (отсутствие правильной информации), комплексах и недоверии:

  1. Как можно чужому человеку доверить уборку в доме;
  2. А вдруг из квартиры пропадет что-то ценное;
  3. Как можно пригласить в неубранную квартиру постороннего (пусть даже для уборки);
  4. Не очень приятно знать, что кто-то посторонний будет копаться в личных вещах;
  5. Уборка – дело личное и незачем тратить на это дополнительные средства;
  6. Лучше нанять домработницу, чем довериться клининговой компании;
  7. Что обо мне скажут люди, когда узнают, что я за уборку плачу деньги, а не делаю ее сама.

На самом деле таких заблуждений намного больше. Они, и только они отделяют вас от спокойной жизни в свое удовольствие без постылой грязной посуды, швабры и тряпки, пылесоса и вантуза!

Давайте вместе избавимся от этих неправильных стереотипов.

Можно ли сотруднику клининговой компании доверить свой дом?

Ответ однозначный – и МОЖНО, и НУЖНО! Компании, предоставляющие клининговые услуги как никто другой дорожат своей репутацией.

Каждый кандидат в клинеры проходит тщательную проверку:

●    изучаются его резюме;

●    рекомендации с прежних мест работы;

●    родственники и друзья;

●    интересы и настрой, хобби;

●    изучается послужной список;

●    медицинские справки, включая психиатра и нарколога;

●    специальное подразделение исследует профили в социальных сетях и т. д.

Добавим сюда череду собеседований и стажировок. Кандидата знакомят с правилами компании и с наказаниями, которые будут применены в случае малейшего прокола или непрофессионализма.

Самое страшное наказание – занесение в черный список! После этого найти работу в сфере обслуживания будет невозможно. Все это делается для того, чтобы заранее выявить неблагонадежного сотрудника и не дать ему повода навредить клиенту или компании.

Кроме того, сама компания несет ответственность за каждого из своих сотрудников и готова возместить ущерб, нанесенный нерадивым клинером.

Стыдно ли приглашать в неубранную квартиру сотрудника клининговой компании?

И правда - стыдно ли ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА пригласить в свой неприбранный дом ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КЛИНЕРА?

Стыдно ли идти к зубному, чтобы восстановить сломанный зуб? Стыдно ли идти к адвокату за помощью, или в суд... Работа клинера заключается в следующем:

  1. Очистка загрязненных поверхностей от пыли, жира, плесени и других загрязнений.
  2. Мытье грязной посуды – сколько бы ее ни было.
  3. Санитарная обработка санузла и ванной комнаты.
  4. Другие хозяйственные работы (глажка, чистка, мойка...).

Ну и чтобы совсем развеять это предубеждение, напомним, что УБОРКА и есть РАБОТА клинера, за которую вы платите деньги.

Имеет ли смысл прибираться и тратить время на это самому, если уже оплачена услуга профессионала, который сделает все намного лучше вас.

Будет ли клинер “копаться” в личных вещах?

Компании заботятся не только о безопасности своих клиентов, но и об этических нормах поведения своих сотрудников.

Последним категорически запрещено прикасаться к личному пространству и вещам клиента. Личные зоны предварительно устанавливаются самим клиентом в письменном виде. После этого документ с ТАБУ изучает сотрудник.

В клининговых компаниях регулярно проводятся тренинги и семинары, обучающие клинеров этике уборки, нормам поведения и многому другому.

Стоит ли тратить деньги на оплату услуг по уборке, или лучше сделать все самому?

Здесь каждый решает для себя сам, что ему лучше – тратить выходные на наведение какого-никакого порядка в квартире, или заняться отдыхом в полной мере, доверив уборку специально обученному клинеру.

В пользу профессионалов скажем следующее:

  1. Вы отдыхаете – он работает за вас.
  2. Профессиональное уборочное оборудование лучше и скорее отмоет все поверхности.
  3. Концентрированные моющие и чистящие средства не вредят здоровью людей и домашних питомцев.
  4. Неизменно высокий конечный результат.

Сможете ли вы обеспечить все это самостоятельно?

Что лучше: клинер-профессионал, или домработница?

Донедавна постоянные домработницы были очень востребованы и спасали дом (квартиру) от пыли и грязи. Вся грязная работа выполнялась ими. Так БЫЛО…

СЕГОДНЯ другие требования к чистоте и другие стандарты уборки. Клининговые компании до мельчайших подробностей просчитывают каждую мелочь при наведении идеального порядка. Используется профессиональная уборочная техника и расходные материалы.

Каждый клинер регулярно проходит соответствующую подготовку, обучается управлению техникой, изучает способы воздействия различных моющих средств на все виды загрязнений.

Постоянно повышается квалификация сотрудников, внедряются последние новинки техники. Про веник, швабру и половую тряпку уже забыли и даже пылесосы используются особые.

Если вы оценили по достоинству все возможности клининга, его плюсы и выгоды, отбросили все предрассудки и желаете скорее воспользоваться услугами компании - действуйте!

И пусть последний аргумент ПРОТИВ клининговых компаний (“Что скажут люди, когда узнают...”) вас не сдерживает в желаниях! Ответим за ЛЮДЕЙ: “Поделитесь адресом компании, предоставляющей услуги по уборке квартир!”