Скакалки для кроссфита

Просмотров: 161

Кроссфит завоевал весь мир. Многие спортсмены, занимающиеся бодибилдингом и фитнессом, переходят на кроссфитовые тренировки.

Кроссфит появился почти 20 лет. Его уникальность заключается в том, что программа тренировок включает в себя комплекс упражнений, состоящий из тренировок высокой интенсивности, тяжелой и легкой атлетики. Практически все тренажерные залы предлагают своим клиентам занятия по кроссфиту.

Эффективность кроссфита уже доказана. Он входит в программу тренировок войск специального назначения многих стран мира. Тренировки, направленные на развитие силы и выносливости дают свои результаты через несколько месяцев.

Каждая тренировка по бодибилдингу или кроссфиту должна начинаться и заканчиваться с кардионагрузок. Перед тренировкой кардиотренажер подготавливает организм к дальнейшим тяжелым физическим нагрузкам, а после тренировки - к расщеплению жировых клеток.

Существует несколько видов кардиотренировок: велотренажер, беговая дорожка, гребной тренажер, скакалка и орбитрек. Каждый спортсмен предпочитает определенный вид кардионагрузок. Как показывает практика, скакалки редко используются спортсменами и тренерами. Тем не менее, скакалки является наиболее эффективным средством для сброса лишнего веса и укрепления сердечнососудистой системы. Даже 20 минут скакалки до и после тренировки сжигают больше калорий, чем беговая дорожка или велотренажер.

Скакалки для кроссфита отличаются от стандартных скакалок. Ручки скакалки снабжены специальными подшипниками для лучшего вращения. Таким образом, с помощью данной скакалки можно достичь сумасшедшего темпа прыжков.

Покупая скакалки для кроссфита, следует обратить внимания на тип шнура. В продаже имеются три вида шнуров: нейлоновый, кожаный и стальной. Скакалки с нейлоновым шнуром самые распространенные и недорогие. Кожаный шнур более дорогой, он не запутывается при прыжках. Его главное преимущество - это долгий срок службы. Стальные шнуры, как и кожаные, не запутываются во время прыжков, но могут больной бить по ногам, если вовремя не подпрыгнуть.