Новые методы лечении глаукомы

Просмотров: 286

Непреложным фактом для современных офтальмологов остается убеждение о невозможности использования препаратов на основе каннабиса в лечении глазных заболеваний.

Однако новые данные делают возможным применения сортов марихуаны с сайта https://konoplisemena.com при лечении глаукомы.

Возможность использования травы каннабиса при глаукоме

Основной причиной глаукомы является повреждение зрительного нерва. Оно проявляется в потере периферического зрения, а потом и в полной слепоте. Процесс разрушения нерва сопровождается повышением внутриглазного давления.

Проведенные в 1970-1080 годах тематические исследования показали, что получить кратковременное (на 3-4 часа) снижение давления на 3-5 мм РТ.ст.при употреблении препаратов с марихуаной можно. Но для поддержания его на этом уровне круглосуточно необходимо курить марихуану 6-8 раз в день. В этом случае возникает ряд препятствий:

  • значительные финансовые затраты при такой терапии;
  • изменение эмоционального фона;
  • изменения в ментальной сфере;
  • невозможность заниматься обычными домашними делами, управлять транспортными средствами;
  • возможные патологии дыхательной системы.

Полезен ли каннабис при лечении глаукомы

В последние годы было проведено несколько исследований, касающихся одного из соединений каннабиса – лекарственного каннабидиола. Препараты с ним не изменяли эмоциональный фон пациентов. И ученые рассчитывали, что он может помочь в лечении глаукомы. Однако при длительном применении препарата повышается внутриглазное давление. Это касается всех продуктов (сигареты, глазные капли, таблетки), содержащих лекарственный каннабидиол из сортов марихуаны описанных тут https://konoplisemena.com/semena-konopli-optom и другие соединения каннабиса.

Есть ли будущее у препаратов с марихуаной в лечении глаукомы

На современном этапе офтальмология располагает действенными методами в лечении глаукомы:

  • консервативные (капли, мази, таблетки);
  • оперативный (хирургическое вмешательство).

Выбор метода определяет лечащий врач в зависимости от степени поражения глазного нерва. Назначению предшествует тщательное обследование пациента. И, конечно же, он должен сообщить своему лечащему врачу о курении марихуаны или употреблении продуктов с каннабисом.

Удалось выяснить, что высокое внутриглазное давление не является главной и единственной причиной разрушения зрительного нерва. Оказалось, что в его повреждении большую роль играет недостаточный приток крови. Это открытие воодушевило исследователей на продолжение работы. Возможно, в скором будущем появится метод лечения глаукомы с применением препаратов марихуаны. Сорта медицинского каннабиса можно найти на сайте https://konoplisemena.com/meditsinskie-sorta/  с фото и описанием воздействия на организм.

Исследования будут продолжены. И, возможно, они приведут к созданию нового препарата для лечения глаукомы. Однако, кроме значительных финансовых средств, от ученых требуется соблюдение ряда условий. Необходимо выделить отдельные соединения каннабиса, синтезировав на их основе препарат для длительных курсов лечения. А также устранить имеющиеся побочные эффекты при применении таких препаратов.