Лодки ПВХ

Просмотров: 57

Самым важным пунктом при выборе хорошей лодки из ПВХ является необходимость отыскать точку продажи, которая реализует исключительно оригинальные изделия напрямую от известного производителя. Таким помощником в реализации задумки станет гидра магазин с безупречной репутацией, заработанной годами.

Что касается технических характеристик, то тут стоит обратить внимание на то, сколько слоев было использовано при изготовлении материала. Чем больше количество слоев, тем, соответственно, окажется прочнее окажется готовое изделие. Но тут стоит приготовиться к тому, что с увеличением слоев помимо улучшения качеств по прочности попутно возрастает вес.

Если прибегнуть к среднестатистической таблице, то тут нормальной плотностью среди опытных держателей такого наводного транспорта считается показатель приблизительно в рамках 0,9-1,4 кг/м3. Если перевести такой показатель в количество слоев, то получится около семи или восьми. При выборе также следует руководствоваться тем, сколько человек будет сидеть в лодке. Если она нужна для охоты или для рыбалки всего одному человеку, то в таком случае не надо не скупиться на количество слоев и выбирать максимально плотную конструкцию. Дотащить ее до места сплава не составит труда без посторонней помощи, но зато уровень безопасности транспортировки снастей и лодочника в таком транспорте значительно повышается даже на большие расстояния.

Еще одним важным пунктом стали габариты. Вообще в надутом состоянии лодки из ПВХ действительно смотрятся внушительно. Но при этом параметры днища у них все же относительно скромны. Для примера стоит привести стандартную лодку на одно место, которая по корпусу едва ли достигает 270 см, в то время как показатели днища тут на метр меньше. В результате ширина около 75 см считается вполне себе приемлемой.

Следующим важным пунктом стал вопрос грузоподъемности. Это указывается в технической документации к определенной модели. Наиболее просторными моделями считаются те, которые превышают по длине 4,2 метра. Туда свободно влезают трое человек и дополнительное снаряжение, а также тяжеловесный подвесной мотор.